Елена
/
Вкусный ПИРОГ С ВИШНЕЙ... продукты: яйцо - 2 шт. + цедра лимона или ванилин или корица (что ...

Вкусный ПИРОГ С ВИШНЕЙ... продукты: яйцо - 2 шт. + цедра лимона или ванилин или корица (что нравится),100 г домашнего подсолнечного масла, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, пол.чайной ложки соды, муки сколько возьмет.... Яйца+сахар+соду+цедру лимона взбить + добавить сметану и подсолн.масло. Хорошо взбить + муку сделать мягкое тесто. 1/3 теста в пакете положить в морозилку до полной твердости. Остальное тесто в миске накрыть крышкой в холодильник на 1-2 часа. Большую сковороду смазать подсолн.маслом посыпать толстым слоем манкой и бока тоже. Тесто из холодильника раскатать скалкой чуть больше диаметром, чем сковорода - уложить в нее тесто и сделать бортики где-то 1 см. Выложить вишню в собственном соку, затем сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки, разравнивать вилкой. Потом побрызгать соком из вишни грамм 100. Положить сковороду в холодную духовку и зажечь ооочень маленький огонь. Это дает возможность тесту подняться и стать очень пышным. Выпекать 30-40 минут на том же огне. Приятного аппетита друзья
Следующая запись: Елена - 2 января 2019 в 10:57
Лучшие публикации