Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Изображение
Сохраняйте
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Обожаю манную кашу!!! БРЕД ПОЛНЫЙ - то, что каша самая вредная . Каждая крупа по своему может нести что то . О ПОЛЬЗЕ МАНКИ ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Галина Галина
"Золотое" поколение выросло на манной каше!)
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Hard Rocker Hard Rocker
Гречневая и перловая иногда и гороховя каша
Натали Натали
Что за бред... Мы выросли на манной каше... И ребенок у меня ее очень любит...
Ольга Ольга
Ерунда какая то.И дети и внуки выросли на манке.И не разу не замечала,чтобы они не крутились возле стола.А гречка и перловка полезна для поджелудочной.
Игорь Игорь
Раньше манку делали из твердых сортов пшеницы, а сейчас все делается из пшеницы третьего сорта для корма скоту с добавлением ноу-хау.
Надежда Надежда
Девочки. не возмущайтесь! Детей кормили для того , чтобы быстрее поправлялись и росли, а взрослым это правда вредно, а каши любим.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Галина Галина
В ДЕРЕВНЯХ В РОССИИ ВСЮ ЖИЗНЬ ЕЛИ ТОЛЬКО ЩИ ДА КАШУ! А КАКОЕ КРЕПКОЕ ПОКОЛЕНИЕ БЫЛО!
Elf Elf
Не спорьтеВсе каши полезны если они любимые
Анатолий Анатолий
Все каши полезные, если сварены чистыми руками и от души.
Игорь Игорь
По сути, манная крупа - это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остается 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, – это и есть манка.Недостаток первый.
Игорь Игорь
В манке много крахмала, уровень калорийности у нее зашкаливает, поэтому частое употребление манной каши малышом (особенно если кормить его не один раз в день, а заменять ею смеси) приводит к калорийному перекорму и развитию ожирения. Кроме того, белка, витаминов, минералов и прочих полезных веществ в ней мало, поэтому организм не сможет развиваться полноценным образом.
Игорь Игорь
Недостаток второй. Манка богата фитином, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать из кишечника ребенка в кровь. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “вымывают” их из костей и отправляют в кровь. Получается, что манная каша лишает малышей кальция, который так нужен растущему организму.
Игорь Игорь
Если в организме детей мало кальция – плохо работают мышцы (развивается гипотонус), сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией.
Игорь Игорь
Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей в достаточном количестве, просто не всасываются. У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом кашами и мясом.
Игорь Игорь
Недостаток третий. Манную кашу готовят на коровьем молоке, которое, в свою очередь, затрудняет всасывание железа. Это ведет к анемии, нарушению работы желудочно-кишечного тракта, рахиту, а также к частым простудам и постоянному насморку, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Игорь Игорь
Недостаток четвертый – самый серьезный. В манке содержится вредное для детского организма вещество – глиадин или глютен (особый белок злаковых), который может вызывать такое заболевание, как целиакия или глютеновая энтеропатия. Этот белок еще называют клейковиной.
Игорь Игорь
Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене.
Игорь Игорь
Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются
Игорь Игорь
Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Непереносимость белков злаков имеет наследственную предрасположенность.
Игорь Игорь
Нарушение процессов всасывания в кишечнике приводит к снижению уровня микроэлементов, белков и витаминов в крови. Недостаток кальция и фосфора вызывает сильные боли в костях, кариес зубов, ломкость ногтей, недостаток железа ведет к железодефицитной анемии, цинка - к выпадению волос вплоть до облысения. Белково-витаминная недостаточность может привести к частым ОРВИ, повышенной кровоточивости, шершавости, сухости кожи, фурункулезу.
Игорь Игорь
Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Вследствие нарушения кишечной проницаемости происходит всасывание аллергенов (веществ, вызывающих аллергические реакции). В то же время вещества, необходимые организму, проходят транзитом по кишечной трубке, не всасываясь.
Игорь Игорь
Поэтому прикормы и начинают с так называемых безглютеновых каш - гречки, риса или кукурузы. Если малыш хорошо реагирует на первые каши (гречневую, рисовую, кукурузную), то после них можно вводить овсяную.


Определить, если реакция на глютен именно у вашего ребенка, не сложно - при отрицательной реакции появляются высыпания на коже, меняется характер стула.
Игорь Игорь
В манной крупе 70 процентов крахмала и мало белков, и так как она быстро готовится, то все ее питательные свойства сохраняются. В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.
Николай Николай
Сергей Курган А что ты на украинскую мову перешел
Макс Макс
Реакция на глютен у одного на 10.000, а в остальном это растительный и очень полезный. Просто в погоне за бабками разучились выращивать сильную пшеницу. 30 лет назад пшеница 4-5 кл шла на корм скоту, а сейчас из нее хлеб пекут. Вот и рассказывают теперь сказки что хороший хлеб это вредно.
Наверх