Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Алексей
Алексей
Самогон из меда

Порой у каждого может случиться ситуация, когда дома скопился старый и не нужный мед: возможно Вас угостили, вы покупали его «триста лет тому назад», а может быть у вас своя пасека. И тогда встает вопрос куда его деть, так как выбросить столь ценный продукт рука не поднимается. И не нужно этого делать! Просто приготовьте самогон из меда.

По поводу этого напитка на форумах можно встретить много противоречивых рассуждений, но если вы сделаете все правильно, то в результате у вас получится мягкий, легко пьющийся медовый самогон с нежным ароматом. Особенно хорош в этом смысле бывает цветочный мед, но и любым другим вы дело не испортите. Единственное, что может смущать в этом напитке – цена вопроса. Мед стоит дорого. Но мы изначально не предлагали вам покупать его в магазине для дальнейшей перегонки.

Напиток часто путают с медовухой. Но это не одно и то же! Медовуха – это никак не самогон, даже если его главным компонентом является мед. У них разная крепость, разный вкус и, конечно, разная технология приготовления. Медовуха не подвергается дистилляции и ее крепость не превышает 10%.

Мед для самогона берите любой как по происхождению (гречишный, липовый и т.п.), так и по состоянию (засахаренный, забродивший, жидкий, густой и т.п.)

Из множества рецептур мы посоветуем вам выбрать либо с добавлением сахара, либо без. Здесь все, как говорится, на любителя. К тому же многое зависит от вашего желания возиться с приготовлением браги. Дело в том, что мед является мощным антисептиком, подавляя как рост болезнетворных микроорганизмов, так и дрожжей. Это означает, что вызвать его брожение обычными способами весьма непросто. Поэтому, чтобы брага для самогона вышла на славу нужно либо прокипятить разведенный в воде мед, либо добавить сахар. Кипячение займет у вас больше времени, но кто попробовал этот рецепт готовит самогон на меду только по этой технологии.

Оговоримся сразу, что перед тем как перегонять брагу ее нужно перелить, так, чтобы избавиться от осадка. Перегонять самогон, как и во многих рецептах, лучше два раза, при этом каждый раз оставлять только «сердце» — среднюю часть дистиллята, а «головы» и «хвосты» — начальную и конечную фракции дистиллята сливать отдельно. Очистка готового продукта от сивушных масел осуществляется с помощью обычных средств – марганцовки, активированного угля и т.п.

Пропорции в рецептах можно увеличивать и уменьшать соответственно. Но если вышло так, что ненужный мед у вас есть, но его очень мало для приготовления даже половинной порции по двум нижеприведенным рецептам, то не отчаивайтесь – в самом конце мы приводим рецепт очень вкусного алкоголя на основе обычного самогона, в состав которого входит совсем немного меда, но придающий напитку великолепные вкусовые качества и множество полезных свойств.

Рецепт без сахара

Подготовьте:
мед – 1,5 килограмма
воду – 5 литров
дрожжи (хлебопекарные) – 100 граммов (либо сушеные в соответствующих пропорциях)

Рецепт приготовления:
Растворите мед в воде в крупной термостойкой посудине, разместите ее на газу и дождитесь, когда смесь закипит. Засеките время: кипеть разведенный мед должен 10 минут. При этом вы должны его безотрывно помешивать и регулярно снимать пенку.
Прокипяченный мед нужно оставить охлаждаться. Когда его температура станет примерно 30°C влейте в него дрожжи, разведенные в незначительном объеме слегка теплой водой, и перемешайте все самым тщательнейшим образом.
Полученную брагу нужно перелить в другую посуду, где будет происходить ее брожение, поместив последнюю в теплое место. Нужно следить за тем, как протекает брожение и не падает ли температура в помещении с бродильной емкостью. Оптимальной температурой для брожения является от 18°C до 25°C.
Когда ваша смесь перебродила ее можно перегонять с помощью самогонного аппарата.

Рецепт с добавлением сахара

Подготовьте:
мед – 1,5 литра
сахар – 1,5 кг
воду – 10 литров
дрожжи (спиртовые) – 150 грамм (либо сушеные в соответствующих пропорциях)

Рецепт приготовления:
На первом этапе приготовьте сироп, растворив в воде сахарный песок и мед.
Нагрейте немного воды и разведите в ней дрожжи. Добавьте их в полученный сладкий, медово-сахарный раствор.
Бродильную посуду разместите в теплом месте, хорошо укутайте ее и выдержите 1-1,5 недели. За это время процесс брожения завершиться и вы сможете перегнать полученный состав в самогон. Хранить полученный самогон желательно в стеклянных бутылках, плотно закрытых пробками в прохладном, затемненном месте.

Cамогон с медом и специями

Подготовьте:
самогон – 0, 5 литра
меда — 3 столовые ложки
красного перца – 1 стручок
черного перца — 5 горошин
гвоздики – 3 штучки

Рецепт приготовления:
В литровой емкости смешиваем все компоненты, закрываем ее и оставляем на 5 суток в прохладном и лишенном света месте. В течение первых 3-х суток ежедневно встряхиваем состав, последние 2 дня – только отстаиваем. Далее смесь нужно пропустить через фильтр и перелить в чистую емкость. Можете считать, что к сезону гриппа вы готовы: напиток согреет, снимет боль в горле и заложенность носа, противостоит многим вирусам и микробам. Помимо своих полезных свойств, самогон из меда очень вкусный и не оставит равнодушными даже самых требовательных самогонщиков!
http://delo-vkusa.net/2015/08/14/samogon-iz-meda/
Самогон из меда.Порой у каждого может случиться ситуация, когда дома скопился старый и не нужный ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх