Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Виктор
Виктор
В помощь больным диабетом
Диабет. Человек страдает этой болезнью, когда поджелудочная железа не справляется с функцией выделения вещества, называемого инсулином, которое способствует использованию сахара в организме. В результате происходит чрезмерный выход сахара с мочой. Заболевание можно контролировать, но до настоящего времени не найдено действенного лечения.
(Диабет может быть несахарным и сахарным. Первый связан с поражением задней доли гипофиза или гипоталамуса, в результате которого больной постоянно выделяет большое количество мочи, повышением содержания сахара в крови и появлением сахара в моче. Тяжелая форма с быстрым похуданием бывает преимущественно у молодых людей. Более легкая и средней тяжести встречается у лиц пожилого возраста, в этом случае плохое состояние больных чаще связано с осложнениями).


1. Осина, кора. Начальная стадия диабета. 1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом огне в 2-х стаканах воды. Настоять, укутав на 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/5-1/4 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3-х месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.

2. Черника, лист. 1 столовую ложку сухих листьев черники на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по одному стакану настоя 3 раза в день в охлажденном виде небольшими глотками. Применяется при начальной стадии диабета.

3. Сбор н. 1: Лист черники - 1 часть; сухие створки стручков фасоли - 1 часть; семена льна - 1 часть; солома овсяная - 1 часть. 3 столовые ложки сбора на 3 стакана воды. Кипятить 20 минут, настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 6-8 раз в день.

4. Сбор н. 2: Корни лопуха - 1 часть; сухие створки стручков фасоли - 1 часть; лист черники - 1 часть. 60 гр. сбора настаивать в литре холодной воды 12 часов. Затем кипятить 5 минут, настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день, через 1 час после еды.

5. При сахарном диабете лечатся настоем почек сирени, которые собирают весной при их набухании, сушат в тени. 1 ст. ложка почек заваривается 1 л кипятка. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

6. Отвар молодых побегов и листьев голубики: ст.ложку травы кипятят 10 минут на слабом огне, охлаждают, процеживают. Применяют при диабете по ст. ложке 3 раза в день.

7.Свежий сок красной свеклы пьют при диабете по 1/4 стакана 4 раза в день.

8. От диабета принимать 3 раза в день по чайной ложке горчичного семени.

9. При диабете рекомендуют пить по столовой ложке в день отвар корня ратания.

10. При диабете плоды барбариса, цветы бузины, шиповника, листья черники. По 1/2 столовые ложки на 1/2 л кипятка довести до кипения, снять и оставить до утра, процедить принимать по 1 столовой ложке в день, можно добавлять в компот.

11. При диабете анютины глазки, крапива, почки березы, листья черники по 20 г, корень одуванчика 10 г, трава зверобоя 5 г. Смешать, измельчить и 4 столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить 3 раза по 1/3 стакана.

12. При диабете лист черники - 2 части, спорыш, цветы бузины, цвет липы, зверобой, листья крапивы по 1 части всех. 1 столовую ложку залить стаканом воды, кипятить 1 минуту и 2 часа настоять. Пить 2-3 раза в день.

13. При диабете листья шелковицы, стручки фасоли, рыльца кукурузы, листья черники (все поровну). 1 столовую ложку смеси на стакан воды кипятить 1 минуту, настаивать 2 часа. Пить 2-3 раза в день.

14. При диабете овес 1/2 стакана всыпать в 1 литр кипяченого молока, заварить. Пить по 1/2 стакана перед едой.

15. Чеснок зеленый и зрелый употреблять при диабете ежедневно (зеленого больше).

16. При диабете необходимо употреблять большое количество овощей 3-4 раза в день (капуста, огурцы, салат, шпинат).

17. При диабете принимают концентрированный настой сухой вероники: 1 столовая ложка на стакан кипятка. Пить 1 столовую ложку за 30 минут до еды.

18. При диабете эффективно употреблять корни лопуха. Корни выкапывают осенью или ранней весной и употребляют в сыром, жареном, вареном виде, добавляют вместо картофеля в супы, лепешки, котлеты, тесто.

19. Столовую ложку измельченной травы сушеница залить стаканом кипятка на 2 часа, процедить. Принимать настой при диабете по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3-4 раза в день.

20. Траву (стебель, листья, цветы) клевера собирают в период цветения, заливают кипятком (1 стакан на 1 чайную ложку травы) и пьют за полчаса до еды по 1/3 стакана при диабете.

21. Хорошее лечебное действие от диабета оказывает цикорий.

22. 15 г стручков фасоли залить 1 л воды и кипятить 2 часа. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день охлажденным при диабете.

23. При диабете прокипятить 10 минут горсть листьев брусники в 1 литре воды. Отвар выпить за день.

24. 20 штук нарезанных молодых листьев грецких орехов или перегородки от 10-12 орехов залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, выпить при диабете в течение дня.

25. 10 лавровых листьев залить 3 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при диабете.


15-20 г измельченной сухой шелухи стручков от фасоли, залить 1 литром воды, довести до кипения и держать на очень слабом огне при закрытой крышке ок. 3 часов. Затем отвар остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

***

Взять в равных долях: стручков фасоли, листьев черники, соломы от овса, семени льна. Смесь перемешать, взять 3 ст. ложки, залить 3 стаканами воды, прокипятить на слабом огне ок. 10 минут, затем настоять в духовке еще 20 минут. Принимать настой по 1/4 стакана 6-8 раз в день.

***

Взять в равных долях: створки фасоли, корень лопуха, листья черники. Смешать, взять 60 г смеси залить 1 литром воды, настоять 12 часов. Затем закипятить 5 минут, настоять ок. часа, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день через 1 час после приема пищи.

***

1 ст. ложку травы голубики заварить 1 стаканом кипятка, проварить 10 минут на слабом огне. Настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

***

Настои травы черники помогают снижать уровень сахара в крови при нетяжелых формах сахарного диабета. Желательно принимать этот чай ежедневно.
Приготовление настоя: 1 ч. ложку листьев черники заварить стаканом кипятка, настоять 20-30 минут в теплом месте. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

***

Кофе из желудей.
Желуди очистить, смолоть на мясорубке, поджарить молотые кусочки на сковороде. Затем взять 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, добавить сахар по вкусу.
Желудёвое кофе принимать 1 раз в неделю.

***

Взять хвост от тыквы, порубив его как можно мельче. Добавить веточку от бузины толщиной с палец около 15 см длиной, порезанную на маленькие кусочки. Всыпать створки сухой фасоли ок. 20 штук, и рыльца кукурузы, небольшой пучек. Все залить литром кипятка и настоять 7 часов в закрытой посуде. Принимать по 100 г 2 раза в день.

***

Ранней весной собрать набухающие почки сирени и высушить их в тени.
Для приготовления настоя, берут 1 ст. ложку почек сирени, заваривают литром кипятка, настаивают. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
***
Народная медицина


ВНИМАНИЕ:

Подход к лечению любых заболеваний должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
Советуем Вам ознакомиться с рекомендациями Вашего лечащего врача и посоветоваться с ним перед приёмом трав, они могут вызвать нежелательное воздействие!
В помощь больным диабетом.Диабет. Человек страдает этой болезнью, когда поджелудочная железа не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх