Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна
Татьяна
Для теста:
-3 чашки хлебной муки
-1 чашка цельнозерновой муки
-300 мл теплой воды
-1 ст/л сахара
-4 ст/л ол масла
-1 ст/л морской соли
-1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

Для глазури:
-6 ст/л ол масла
-2 зубчика чеснока
-1 ч/л листьев тимьяна
-2 ч/л сушеного орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в чашке теплую воду, сахар и дрожжи и дайте постоять немного, чтобы дрожжи начали работать. Просейте муку и соль на рабочую поверхность и сделайте небольшой колодец в центре. Когда жидкость начнет пузыриться, вылейте ее в колодец и начните смешивать с мукой сначала вилкой, а затем руками. Затем добавьте оливковое масло и вымесите гладкое, мягкое и эластичное тесто.Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, немного покатайте его по миске, чтобы покрылось маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в объеме.Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его снова, выбивая из него пузырьки воздуха. Тесто готово: можете использовать его сразу же, а можете заморозить или хранить в холодильнике, пока оно не понадобится.
Разделите тесто на маленькие шарики около 3 см в диаметре, получится около 60-65 шариков. Держа их накрытыми полотенцем, чтобы не высохли, раскатайте руками каждый шарик в "колбаску" и завяжите ее в узелок, завернув конец, который окажется сверху, под низ узелка.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и немного присыпанный мукой, накройте полотенцем и дайте подняться еще 50 минут.Выпекайте булочки в течение получаса при 180 C.
Для глазури нагрейте на среднем огне оливковое масло в сковороде. Раздавите и нарубите чеснок и добавьте его в сковороду вместе с травами и тут же уберите сковороду с огня. Нам не нужно жарить чеснок, но нам нужно, чтобы он размягчился и стал нежным, а масло впитало аромат чеснока и трав.Полейте готовые булочки глазурью, посыпьте крупной морской солью .
Приятного аппетита!
Для теста: -3 чашки хлебной муки -1 чашка цельнозерновой муки -300 мл теплой воды -1 ст/л сахара -4 ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх