Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Чьё-то Счастье
Чьё-то Счастье
Запеченные с рисом помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 средних плотных помидоров
1 большая луковица
150 г среднезерного риса
50–70 г пармезана
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок мяты
сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень мелко нарежьте лук. Растопите большой кусок сливочного масла в кастрюле, положите лук, обжарьте до прозрачности, 5 мин. Добавьте рис, обжарьте, 2 мин.

Сварите рис как для ризотто, подливая по половнику горячую воду и все время перемешивая, пока рис не станет аль денте, то есть мягким с чуть хрустящей серединкой (начинайте пробовать рис после 15 мин. варки). Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом и немного остудите.

Срежьте с каждого помидора «крышечку», ложкой с острыми краями выньте сердцевину с семенами и перегородками (сердцевина не понадобится, ее можно сохранить для томатных соусов или супов). Посолите помидоры изнутри и поставьте срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.


Удалите жесткие концы стеблей у зелени, окуните ее в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в ледяную воду. Нарежьте и положите в ступку.

Добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, соль и перец. Растолките в пасту, постепенно подливая в ступку оливковое масло и лимонный сок по вкусу.

Смешайте получившуюся заправку с рисом, разложите по подготовленным помидорам. Поставьте помидоры в смазанную маслом форму, посыпьте каждый тертым пармезаном и запекайте в разогретой до 170°С духовке 20 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Запеченные с рисом помидоры.ИНГРЕДИЕНТЫ12 средних плотных помидоров1 большая луковица150 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Реклама
Наверх