АЗЕРБАЙДЖАН; ГОРОД ГЕОКЧАЙ-ПРАЗДНИК ГРАНАТ......Белые, красные, с оттенками сиреневого и рубинового – каких только гранатов там не увидишь. И по вкусу всем угодишь – начиная дико-кислыми и заканчивая сочно-сладкими, полусладкими, ароматными, радующими глаз зерна граната словно драгоценные рубины будут магнитом притягивать вас к себе в Гёйчае.А каких только заготовок из них не делают! Сами по себе гранаты, если поверхность их не повреждена, могут храниться очень долго. В этом плане практически всю зиму и весну на столе у среднестатистической семьи можно увидеть гранаты.Из гранат делают сок. Его в народе еще называют средством от всех болезней – настолько он полезен. Особенно рекомендуют этот ценный напиток для снятия отеков и при проблемах с давлением, к тому же он снабжает организм калием, который, как известно, поддерживает работу сердца. А еще из гранат делают густой навар, помогающий от простуды и других заболеваний.
И хотя гранаты довольно распространенный фрукт в Азербайджане, самые вкусные плоды произрастают в Гёйчае, отчего его справедливо называют родиной гранат.
Следующая запись: Губа – "алые щечки" .....Ни для кого в Азербайджане не секрет, что самым яблочным краем ...
Лучшие публикации