Губа – "алые щечки" .....Ни для кого в Азербайджане не секрет, что самым яблочным краем страны является Губа-Хачмазская зона. Именно здесь осенью ежегодно справляют яблочный фестиваль, где можно увидеть и попробовать на вкус всевозможные сорта яблок. Желтые, зеленые, красные, фиолетовые, розовые – палитра цветов очень богатая и красочная.Королевой же яблок в Азербайджане по праву считают сорт, называемый "Гызылахмад". Они хоть и небольшие по размеру, но очень сладкие и сочные. А главное, очень полезные. В яблоках, как правило, содержится железо, но не в виде железной руды, конечно, а как химический элемент. Именно из-за его наличия надкусанное яблоко так быстро темнеет. Это как раз окисляется железо, то есть, выражаясь на языке химии, вступает в реакцию с кислородом, содержащимся в воздухе.
Почему-то многие считают, что железа в яблоках ахти как много. На самом же деле, этого элемента в яблоках в чистом виде не так много, но зато в них есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо. Так что для полноценной работы организма кушайте яблоки, или пейте свежевыжатый яблочный сок. Будьте уверены, ощущать себя будете бодро, а щечки покроются румянцем – в знак пышущего здоровья.
Следующая запись: Лянкяран – "лимонная душа".....Вы только не подумайте, что в Лянкяране, азербайджанской ...
Лучшие публикации