Домашний сникерс
Snickers - в переводе на русский означает батончик с поджаренным арахисом (или фундуком, семечками,карамелью) и покрытый слоем шоколада. Его впервые придумали еще в 1923 году. С тех пор батончики стали очень популярными и разошлись по всему свету благодаря его интенсивной рекламе. Мы Вам предлагаем изготовить подобный батончик в домашних условиях. Уверяю Вас, он получится не хуже фабричного!
Для приготовления домашнего сникерса необходимы:
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Молоко сухое — 300грамм
Молоко или сливки — 50 грамм
Масло сливочное (размягченное) — 30 грамм
Сахар — 160 грамм
Орехи (любые) — 400 грамм
Готовим сникерс:
В молоко или сливки добавляем сахар и какао, постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения. Сразу снимаем с огня, добавляем сливочное масло, очищенные и обжаренные и измельченные орехи арахиса, перемешивая добавляем по немногу сухое молоко. Когда смесь схватится, смочиваем руки и продолжаем операцию руками. Скатываем из смеси шарики (или колбаской, потом разрезаем на части по 5-7 сантиметров) и укладываем на блюдо, уложенное пищевой пленкой. Наш сникерс готов.
Арахис можно заменить любыми другими орехами, какие у Вас имеются в наличии.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Нутелла
Лучшие публикации