Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
V
V
СЧАСТЬЕ – понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Существует распространенное заблуждение, что счастье заключается в финансовом достатке, позволяющем человеку получать блага современной цивилизации. Большинство людей стремится именно к такому «счастью», затрачивая максимум усилий на построение карьеры, накопление денег и приобретение материальных ценностей.

Но построив успешную карьеру и достигнув намеченных целей, люди, стремившиеся к материальному достатку, испытывают разочарование. Они осознают, что счастье заключается не в богатстве, на накопление которого они потратили значительную часть жизни. Подобные истории вы можете прочесть в мемуарах многих успешных людей, которые в пожилом возрасте нередко жалеют, что уделяли работе слишком много драгоценного времени.

У счастья есть важная особенность, которую желательно понять как можно раньше. Счастье ограничено во времени. Нельзя добиться чего-то и потом быть счастливым всегда. Счастливый человек наслаждается текущим моментом и тем, чем занимается прямо сейчас.
Факторы счастья индивидуальны для каждого человека, и всё же можно выделить несколько составляющих, важных для всех без исключения:

Любовь и поддержка близких. Это важнейшее условие достижения счастья. Практически никому ещё не удавалось быть счастливым, будучи одиноким. Да и негативные моменты проще пережить при поддержке близких людей.
Наслаждение жизнью. Оптимизм – полезный навык, позволяющий наслаждаться жизнью практически всегда. Если человек умеет находить положительные моменты в любой ситуации, то он будет чувствовать себя счастливым гораздо чаще.
Свобода выбора. Необходимость подчиняться правилам, навязанным обществом, социальной средой, религией или семьей, делает человека несчастным. Существуют и другие причины, мешающие делать правильный выбор: зацикленность на мелочах, неумение выбирать, непонимание собственных потребностей. Человеку, осознающему, что он постоянно имеет возможность выбирать и регулярно делает правильный выбор, гораздо проще стать счастливым.
Умение жить текущим моментом. Многие люди живут в постоянном предвкушении. Они строят планы на будущее, планируют грандиозные проекты, проводят вечера в раздумьях о том, какой дом купят, когда разбогатеют. Они уверены, что в будущем их ждёт счастье. А время послушно течёт всё быстрее – чтобы поскорее наступило долгожданное «завтра». Но быть по-настоящему счастливым можно, только умея жить сегодняшним днём.
Отсутствие зависти. Зависть – одно из худших чувств. По-настоящему счастливым может быть только человек, искренне радующийся чужим успехам.
Наличие цели. Удивительно, но наличие цели и движение к ней делает человека не менее счастливым, чем её достижение. Поставьте перед собой цель: хорошую и легко достижимую, и начните движение к ней. Первые же шаги на этом пути сделают вас более счастливым.
Занятие любимым делом. Работа должна приносить удовольствие – это главное правило профессионального успеха в любой сфере деятельности. Чтобы быть счастливым в профессиональном плане, человек должен воспринимать работу как хобби, приносящее доход.
Чтобы быть счастливым, не обязательно знать, что такое счастье. Пусть на данный вопрос отвечают философы. Обычный человек становится счастливым, проводя время с дорогими людьми, получая и даря радость общения. Счастье зависит только от субъективного восприятия мира, поэтому самое главное для его достижения – умение находить радость в повседневных занятиях.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх