Кстати, можете глянуть
Ах, наш незабвенный Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса! которого недаром за эту роль королева Елизавета ll наградила орденом Британской империи. По понятной причине совмещения дрочибельного образа с поддерживаемым Англией романтическим флером викторианской эпохи. В общем, Ливанов - пусичка. (кто не в курсе, Ливанова я обожаю, и не надо в моих словах видеть издевку). Отдельная песня, а точнее музыкальная тема советского фильма - шедевр композитора Владимира Дашкевича, что звучит даже в музее Шерлока Холмса в Лондоне.
И всё же, не смотря на мою безмерную любовь к "Приключениям Шерлока Холмса и доктора Ватсона", самым аутентичным Шерлоком и самым правдивым Ватсоном (за вычетом современной адаптации) я считаю товарищей в шедевральном английском сериале "Шерлок". Ибо Шерлок от Камбербетча и должен быть (как по книгам Дойля) молодым зазвездившимся наглецом, социопатом и наркоманом. А Ватсон в воплощении Мартина Фримана, в отличие от Ватсона рафинированного Соломина, - реальный военный хирург, что видит смысл жизни лишь в служении. Потому в английском сериале Шерлок и Ватсон - психологически идеально выверенный тандем.
Неописуемо вдохновляющий момент в конце первой серии - момент осознания каждым обретения друга. Как два пёселя, трусящих рядом и ухмыляющихся лишь им известному.(С)
Следующая запись: 4 сезон анимационной антологии "Любовь, смерть и роботы" вау-эффекта не произвёл. Хоть и ...
Лучшие публикации