Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Ольга
Ольга
Баклажаны по корейски (Хе из баклажан.)


- Баклажаны - 1кг (нарезать крупными брусочками, с палец, чтоб на каждом была кожура. В кипящую воду закидываем синенькие и варим 4-5мин с момента закидывания, не больше, потом на дуршлаг и остужаем холодной водой. Аккуратно отжать с них воду не раздавив, по несколько брусков в кулак);
-Морковь - 2 средних (натереть на корейской трке, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Хорошо перемешать и пожамкать);
-Болгарский перец - 2-3шт (почистить и порезать полукольцами);
-Лук репчатый - 2 средних (порезать полукольцами и разделить пополам);
-Чеснок - 5-6 зубчиков (выдавить в пиалушку, добавить 1ч.л. свежемолотого кориандра, 2ч.л. паприки, по 0.5ч.л красного и чрного перца. Вс хорошо вымешать). 


Смешиваем в большой миске, подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец и половину лука. Заливаем 2ч.л. уксусной эссенции (70%), 2ст.л. соевого соуса, сверху, по центру, высыпаем специи с чесноком. Хорошо разогреваем 100мл растительного масла (без запаха) и обжариваем до золотисто-коричнего цвета вторую половину лука. Тонкой струйкой, аккуратно поливаем горку специй с чесноком раскалнным маслом и следом высыпаем обжаренный лучк. Вс хорошо перемешиваем и дам настояться 1-2 часа. (Лучше на ночь)...приятного аппетита!(кто любит по острее, добавляйте больше красного перца)
Баклажаны по корейски (Хе из баклажан.).- Баклажаны - 1кг (нарезать крупными брусочками, с палец, ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх