Что бы приготовить настоящий среднеазиатский плов ,нужен казан , огонь , ещё хороший настоящий рис, мясо ярки, овощи,
специи зира. куркума ,барбарис,чили, чеснок, соль - по вкусу.и самое важное это желание порадовать мою семью.
Для начала разогреем печь не надо спешить,небольшими щепками - дровами маленькими..
Берём 1кг риса,1 кг мяса,1 кг моркови 200 г лука.
Казан и печь разогрелся,берём 3оо гр курдючный сала и зажариваемым,шкварки удаляем.
Подкинем щепки пару дров в печь и зажариваем лук 200-300 гр, и закладываем мясо и перемешиваем его,солим немного мясо. и зеру...
Морковь соломкой и желательно вкусную.
Всё это время мы жарили при t 180 - 200 гр.добавляем горячей воды пол литра.
Казан при жарки моркови остыл... опускаем стручковый перец и чеснок 3-4 целых головки .
Подкладываем щепки и поленья в печь.
Теперь берём рис к великому сожалению у меня уже нет рис Чюнгара у меня рис кайнат басмати 1121 ,замачиваем его предварительно в воде и шумовкой выкладываем равномерно в казан.,нужно добавить чуть на 1 см воды и пусть выкипает.
Зирвак кипит в казане ,добавляем барбарис..и пусть всё кипит примерно час.
Иногда с боков казана помешиваем ,чтобы не пригорало. У меня в печи нет горящих дров - только сгоревшие угли и разогретая горячая печь.
Плов готов,но мы не спешим ставить го на стол. Накрываем казан крышкой и пусть томится плов в казане около часа.
Готовим салат из всевозможных овощей к плову и приятного аппетита.
Следующая запись: Прощание с МотоТаней
Лучшие публикации