Этот мягкий и ароматный морковный пирог готовится из свежей моркови, апельсиновой цедры и сока, а также миндальной муки, что делает его естественным образом сладким и влажным. Он лёгкий, простой и насыщенный полезными веществами - идеальный пирог, чтобы насладиться им с утренним кофе или в качестве полдника.
Вот рецепт пирога.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
5 крупных морковок (около 250 г), очищенных и вымытых
120 мл растительного масла
120 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина, нарезанная соломкой
3 больших яйца
100 г миндальной муки
150 г сахара
1/4 чайной ложки апельсинового экстракта, по желанию
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
250 г муки пшеничной
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашний морковный пирог с апельсином:
Следующая запись: Очень вкусная шоколадная бабка – пошаговый рецепт с фото
Лучшие публикации