Эта домашняя шоколадная бабка мягкая, воздушная и украшена изысканными полосками шоколадного ганаша, которые тают в каждой выемке. Это идеальное угощение на завтрак или лёгкий десерт, которым можно наслаждаться всей семьёй. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт шоколадной бабки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
70 мл теплого молока
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
600-700 г пшеничной муки
два крупных яйца комнатной температуры
4 ст. л сливочного масла, растопленного разделить - 3 ст. л. для теста, 1 ст. л. для смазывания верха
половина чайной ложки соли
1 ч. л. ванильного экстракта.
Шоколадный ганаш:
200 мл взбитых сливок
70 г сахара
225 г полусладкой шоколадной стружки.
Время приготовления: 5 часов.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашней шоколадной бабки:
Следующая запись: Домашние вареники со сливами – пошаговый рецепт с фото
Лучшие публикации