Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Главными атрибутами пасхального стола являются пасхи, куличи и, конечно же, пасхальные яйца. Многие считают, что испечь кулич в домашних условиях сложно. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт.
Я предлагаю вам рецепт классического кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
теплое молоко - 230 мл
сухие быстродействующие дрожжи - 12 г
яйца куриные – шесть штук
сахарный песок - 170 г
ванилин - 3 г
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
теплое сливочное масло - 300 г
изюм - 100 г
курага - 100 г
мука пшеничная - 700-800 г.
Для глазури:
сахарная пудра - 250 г
яичный белок – одна штука
лимонный сок – одна чайная ложка.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пасхальный кулич:
Следующая запись: Натуральные красители для яиц, которые есть дома
Лучшие публикации