В этих тарталетках с абрикосовым чизкейком нежное песочное тесто сочетается со сливочной начинкой и абрикосами - они идеально подходят для особых моментов. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Такие тарталетки понравятся детям.
Вот рецепт тарталеток. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для песочного теста:
200 г муки высшего сорта,
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
50 г сахарной пудры,
один яичный желток,
одна щепотка соли,
1-2 ст.л. холодной воды.
Для начинки для чизкейка:
250 г сливочного сыра,
100 г сахара,
одно яйцо среднего размера,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ч.л. кукурузного крахмала с горкой.
Для украшения:
1 банка половинок абрикосов (примерно 18 половинок),
6 ч.л. абрикосового джема,
миндальные хлопья (по желанию),
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях:
Следующая запись: Рождественский торт в виде полена – пошаговый рецепт
Лучшие публикации