По сути, рождественское полено - это разновидность рулета. Чаще всего его изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанными из марципана) и ягодами.
Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный бисквит:
3/4 стакана муки высшего сорта,
1/3 стакана несладкого какао-порошка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
4 яйца, разделенных пополам,
3/4 стакана сахарного песка,
1/3 стакана йогурта,
1/4 стакана растопленного сливочного масла.
Начинка из взбитых сливок с маскарпоне:
300 мл густых взбитых сливок,
3/4 стакана сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного экстракта,
Щепотка соли,
250 г сыра маскарпоне.
Ганаш из темного шоколада:
200 г темного шоколада (70%), мелко нарезанного,
1 стакан густых взбитых сливок.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рождественского полена:
Следующая запись: Тушеные куриные голени в минералке – пошаговый рецепт
Лучшие публикации