Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Геннадий
Геннадий
Если в двух словах, то 65 нм — техпроцесс, соответствующий уровню технологии 2002-2004 года. По состоянию на сегодня подобные процессоры давно не выпускаются или же используются в самых примитивных и дешевых электроприборах. На вторичном рынке в России средняя цена 65 нм процессора составляет около 500 рублей.
Если в двух словах, то 65 нм — техпроцесс, соответствующий уровню технологии 2002-2004 года. По ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Боб Боб
Нам спешить некуда. План - это закон.
Влад Влад
Запятую забыли поставить наверное. 6,5 а не 65
Сергей Сергей
Нет именно 65-нм ,2333 частота ,для 90% потребителей материнских плат сгодится , счас уже выпускают и 3 нм и где применить такие частоты, только в графике видиоигр
Игорь Игорь
Тише едешь- дело мастера боится.
Петр Петр
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Руслан Руслан
Очередная лапша поступила, вилки взяли, кушаем славя солнцеликих, заботятся о нас.
Сергей Сергей
Это реальность.
Владимир Владимир
Увы, но никакой ошибки с запятой нет ))
Дрипатам Дрипатам
Кому не нравицца страна - идите на ..... или валите! Ну, иди не пиздите, а делайте свою работу качественно,а не как обычно - с просерью жидким стулом!!!
Владимир Владимир
Потому что Чубайс говорил Ельцину  ,зачем нам развивать свою промышленность всё купим и покупали ; вот и до покупались ,что пришлось с 0 все создавать .Примечание МС Горбачев жил в Германии ,Чубайс в Израиле ,а Ельцин в могиле.
Сергей Сергей
Россия разрабатывала эту технрлогию 32 -х разрядных процессоров ,еще в 86 году в Эльбрусе -2 ,акалеммк Пионтковский ушул в Интел в 90 -х годах и создал там Пентиум -3 ,где все это применил ,а теперь покупаем за ярды старый литографический сканер и старую технологию ,но хоть так все дешевле чем процы пркупать из под санкций
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
гарант говорил, что к 2030 году Россия сделает 1000 самолётов.... это из той же оперы... главное- пи...деть, и ничего не делать...
Басмач Басмач
Для военных схем такие чипы подойдут. Как раз правительство планирует наращивать ВПК, чтоб кошмарить западный мир.)
Сергей Сергей
Другое дело ,что их производство развернут только к 2028 году ,технологии уйдут качечественно далеко и Qualcomm Snapdragon со своими 4 -нм и счас оставил Intel и AMD в глубокой ж... а к 28 году и подавно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дима Дима
нанометрик вы перживаете чтоли))
Сергей Сергей
Следующий этап освоение nokia 3310 ,а что звонить можно
Виктор Виктор
Нет Сергей, 3 нм пока не выпускают. На сегодняшний день в России массово производят чипы по техпроцессу более 65 нм (в основном 90 нм и выше). Такие процессоры используются в автомобильной, космической и промышленной сферах, однако для мелкой электроники, такой как компьютеры, ноутбуки, смартфоны и так далее, нужны чипы от 7 до 28 нм, которых сейчас нет. Самые современные процессоры (из тех, что поступили в промышленное производство) сейчас имеют 7-нанометровый (7-нм) техпроцесс. Такими технологиями на данный момент достаточно хорошо овладела тайваньская компания TSMC, которая производит чипсеты по заказу крупнейших мировых производителей, таких, как Apple, Huawei и Qualcomm.
Виктор Виктор
Что из этого следует? Если западные фирмы вот-вот начнут массово производить чипсеты по технологии 1 нм, а Россия 100 нм, то ее уровень развития электронной промышленности отстает от мирового в 100 раз !
Виктор Виктор
Импортозамещение - это когда на автомобили устанавливают двери и окна от квартир!
Николай Николай
"-...размер не имеет значение", лишь бы качество было.
Сергей Сергей
AMD летом начала продажу проц с заявленным 3-нм процессом статья :https://habr.com/ru/companies/…es/795555/ ,
Виктор Виктор
Сергей, ну когда массово появятся в продаже гаджеты с чипсетами по технологии 3 нм. А так-то у них уже есть наготове чипы по 1 нм. Но пока думают куда их получше приспособить.
Сергей Сергей
Да задолбали вы со своими нанометрами, нету ни одной страны в мире, кто может самостоятельно производить такое оборудование. Швейцарская ASML это делает в кооперации с Россией. В России рождалась теория и технология, Швейцарцы реализовывали это в металле, используя оборудование со всех частей света. Все остальные тырили и копировали их технологию. И 3 нм - это давно уже не размер транзистора, а чистота обработки его граней. Размеры транзистора в кристалле остановились примерно на 10 нм.
Наверх