Здесь выдают
ставки
ставки
Куриный суп по-болгарски
Ингредиенты:
Курица - 800-900 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 небольшой
Растительное масло для обжарки
Картофель - 2 шт.
Вермишель - 50-70 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Для заправки:
1 сырой желток
Кефир или сметана - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. В холодную воду опустить курицу, довести до кипения, снять пену, немного посолить и готовить на медленном огне 30 минут.
Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить овощи.
Почистить и нарезать картошку брусочками.
Курицу по готовности вынуть из бульона, разобрать от костей на волокна, вернуть в бульон.
Добавить в бульон картофель и зажарку, после закипания готовить на небольшом огне 10 минут.
Добавить вермишель или лапшу, готовить еще 5-7 минут.
В суп добавить соль и перец по вкусу.
Для заправки в миске смешать желток, кефир, лимонный сок и муку. Тщательно размешать.
В заправку добавить небольшое количество горячего бульона, постоянно помешивая. Затем вылить эту смесь в кастрюлю с супом, также хорошо размешивая.
Выключить огонь.
При подаче украсить суп зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Курица - 800-900 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 небольшой
Растительное масло для обжарки
Картофель - 2 шт.
Вермишель - 50-70 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Для заправки:
1 сырой желток
Кефир или сметана - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. В холодную воду опустить курицу, довести до кипения, снять пену, немного посолить и готовить на медленном огне 30 минут.
Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить овощи.
Почистить и нарезать картошку брусочками.
Курицу по готовности вынуть из бульона, разобрать от костей на волокна, вернуть в бульон.
Добавить в бульон картофель и зажарку, после закипания готовить на небольшом огне 10 минут.
Добавить вермишель или лапшу, готовить еще 5-7 минут.
В суп добавить соль и перец по вкусу.
Для заправки в миске смешать желток, кефир, лимонный сок и муку. Тщательно размешать.
В заправку добавить небольшое количество горячего бульона, постоянно помешивая. Затем вылить эту смесь в кастрюлю с супом, также хорошо размешивая.
Выключить огонь.
При подаче украсить суп зеленью петрушки.
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Лучшие публикации