Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Вера, Южно-Сахалинск

Вера Яковлева

Южно-Сахалинск
Мой девиз - быть собой во всем.

Знакомлюсь только с уверенными в себе людьми

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 мл
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ирина Л. Ирина Л.
Вообще не вижу смысла в приготовлении таких заправок. Свекла, морковь, лук, томатная паста есть круглый год. Зачем тратить время на приготовление таких заправок? Томат домашний заготавливаю, а остальное всегда свежее!!
Вера Вера
Сок томатный- 0,5мл…😁 это сколько?
Людмила Людмила
А что-то соли мало - половина столовой ложки.
Ваш комментарий
Отправить
Любимая запеканка как в садике
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Светлана Светлана
ерунда получится! манка в молоке заранее замачивается..
Ваш комментарий
Отправить
Соленая рыбка - домашняя всегда вкуснее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Марина Марина
Я тоже так делаю...вкуснятина...
Ваш комментарий
Отправить
Вкуснейшее пирожное белочка — простой в приготовлении десерт с удивительно нежным вкусом.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 125 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г
Молоко — 125 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Мука — 130-140 г
Крем ;
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Жирные сливки — 250 мл
Молотый фундук(по желанию)

Приготовление:
1. О...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Елизавета Елизавета
;))_ Название соответствует
Оля Оля
Добрый вечер, белочка название
Lodotnik Lodotnik
вы классная, Света, пишите мне
Ваш комментарий
Отправить
Карбонад...из курицы

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обж...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Сергей Сергей
наталья можно стобой познакомиться
Ваш комментарий
Отправить
Чахохбили.

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добав...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Рыба, запеченная в фольге 

Ингредиенты: 

Рыба (любая красная) — 2 стейка 
Лук — 1/2 шт. 
Лимон — пару кусочков 
Лавровый лист — пару штук 
Черный перец, соль 
Помидор — 1 шт. 

Ингредиенты: 

1. Рыбу нарезать стейками. 
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 
3. Далее стейки поперчить, посолить, п...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
 Салат из огурцов и мяса.
.
Ингредиенты:

Свежие огурцы - 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) - 400 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лимонный сок - по вкусу.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Наталья Наталья
Что то мяса маловато. Денег только на огурцы хватило?
Светлана Светлана
это из огурцов и мяса????????????
Ваш комментарий
Отправить
Пирожки мягенькие

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Приготовление:
Дрожжи развести в ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елизавета Елизавета
;))_ Ничего_ Не слипнется
Ваш комментарий
Отправить
Шарлотка с яблоками.

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:
Состав (на форму 28 см):
-Яй...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Маrina Маrina
Я делаю также, только 1 стакан муки и 1 стакан сахара, 3 яйца. Яблоки выкладываю дольками на дно
Жанна Жанна
С сахаром перебор.
Григорий Григорий
ВЫ МНЕ СУПЕР НРАВИТЕСЬ Я ЗА ЛЮБОВЬ И СЕМЬЮ А ВЫ ЖДУ ОТВЕТ
Ваш комментарий
Отправить
Хрустящие огурчики

Необходимо:
огурцы,
морковь,
2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,
2 листочка смородины,
2 листочка вишни,
2-3 лавровых листа,
зонтик укропа,
несколько горошин черного перца,
1 столовая ложка 70% уксуса.

Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить морковь нарезанную пластинками, затем лук, нарезанный кольцами...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Дима Дима
Зашибись в январе гидропоны закатывать... ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Маруся Маруся
Успокойся уже, с рецептами))) А то сейчас листочки смородины, вишни кааак норву) и зонтик укропа!))
Ваш комментарий
Отправить
Как правильно приготовить вкусный холодец...

Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.

Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 7 комментариев
Скрыть комментарии
Ирина Ирина
За 6-7 часов там не только паразиты уничтожаться но и от мяса мало что остается полезного, один коллаген от хрящей, полезный для суставов.
Марьям Марьям
я варю 2 ноги коровьи  разрубленные на 3 части . вечером ставлю варить у утром рано в 5 утра . беру все процеживаю  и разливаю очень вкусно получается но я Люблю бараньи ноги вываренные. теперь кафе надо искать в Ташкенте по Интернету где варят все из Баранины и ноги и голову и все что относиться .
Елена Елена
варю в  в специальной кастрюле. на дно которой. кладу металлический. круг с дырочками на маленьких ножках. чтобы мясо не подгорало. варю четыре часа.  две мясные рульки и  две маленькие ножки. солю перчу. готовлю чеснок. мелко его раздавливаю. Беру блюдо большое и через  четыре часа. начинаю его вытаскивать на блюдо. только если кости в мясе приподняты из него. и отделены. это значит. что оно сварилось. и легко будет отделяться от костей и разделываться. я беру сразу красивую посуду. четыре   достаточно больших  ёмкостей. две одинаковых из фарфора и две одинаковых их хрусталя. И начинаю разделывать мясо, складывая его  равномерно по ёмкостям. потом я добавляю чеснок . пробую бульон из кастрюли и половником добавляю по чашкам. уже разделанное мясо с бульоном и чесноком стоят на столе до охлаждения . потом в холодильник ставлю. холодец получается очень вкусным. я так приноровилась и быстро и качественно. запах от него просто сказка. проверено годами. друзья привыкайте  делать всё хорошо. и ваше сердце и желудок будут рады.
Ваш комментарий
Отправить
Курники

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получил...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Жаркое в горшочке

Ингредиенты:

- 800 г свинины
- 10 шт картофеля
- 2 моркови
- помидоры или томатная паста
- лавровый лист, специи

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке....
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Мясо - вкусно и просто

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Marina Marina
Не нравится - не делайте!
Vladimir Vladimir
В верхнем левом углу-самое вкусное фото!!!
Ирина Ирина
Как вкусно!!!
Ваш комментарий
Отправить
Я очень люблю ЛАВАШ. 
Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. 
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 

1 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного 
1...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ольга Ольга
У меня такой же рецепт, только без дрожжей.
Валентина Валентина
Насколько я знаю тесто на лаваш делается без дрожжей
Ваш комментарий
Отправить
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом

Ингредиенты:

-8-10 картофелин
-2 яйца
-2ст.ложки муки или панировочных сухарей
-1шт. лука репчатого
-3-4 ложки маргарина
-100г сметаны
-соль перец по вкусу
Для начинки:
-3 яйца (отваренных в крутую)
-пол пучка молодого зеленого лука
-2-3ст. ложки растительного масла

пригот...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Тамара Тамара
Вкусненько
Ваш комментарий
Отправить
Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". 

Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.

СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Понадобится:

- сельдь св. мороженная 3 шт
- морковь 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 200...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Наталья Наталья
Зачем в рецептах писать: почистить лук. морковь, чеснок, селедку?... Для тупых?
Marina Marina
Наталья, наверное, оплачивают за количество букв🤣
Виктор Виктор
потекли...
Ваш комментарий
Отправить
Закатываем помидоры без уксуса

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):

5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.

Приготовление:

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимо...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Инесса Инесса
!!!
Дима Дима
Помидорки созрели? Понимаю что зима не зима но не настолько же...
Наталья Наталья
Здесь лимонная кислота вместо уксуса консервант.
Ваш комментарий
Отправить
Фантастически вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную мар...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Юрий Юрий
Ваш комментарий
Отправить
7 рецептов горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой

Для приготовления понадобится:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 
2. Стороной, н...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё
Наверх