Фотострана /
Люди /
Надюша
Надюша
Орск
:)

Понравилась запись Всё будет хорошо!
Нравится
286
Показать ещё 38 комментариев
Скрыть комментарии

в 60х был 7 часовой рабочий день.

Может в начале 60-х и был 7 часовой рабочий день, но была и Шестидневная рабочая неделя с одним выходным

Не совсем так !1905 год в городе Будапеште, на острове Cseppell и в районе Kbanya, Профсоюзы добились восьмичасового рабочего дня шестидневной неделе бесплатного вечернего обучения для взрослых, садик и ясельки для детей. А ещё были летние лагеря где дети и больные могли оздоровиться в горах или на лечебных водах И это всё оплачивали профсоюзы плюс владелицы того или иного завода или фабрики! Мне нужно всех огорчить, но не Советский Союз изобрёл испанский воск!
Жительница Новоcибиpcка Ирина Вepxгрaдcкaя coздaлa кoллeкцию кyкoл «доpoгие мои стapики».
Кaждaя кyклa — не пpocто игpyшка, она paccкaзывaет cвoю иcтopию.
Кaждaя кyклa — не пpocто игpyшка, она paccкaзывaет cвoю иcтopию.
Понравилась запись Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средним...
читать далее
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1;2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средним...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Показать ещё 17 комментариев
Скрыть комментарии
Художник Мариуш Кедзерский родился без обеих рук, но это не помешало ему исполнить свою мечту и стать известным
Понравилась запись Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Показать ещё 18 комментариев
Скрыть комментарии

«Откуда дровишки? - с заборов ломаю! Отца , слышишь, лупят, а я убежал! В лесу раздавались удары по рёбрам.»

Простите, если Вы его так хорошо помните, почему дети 21 века, века IT теухнологий должны учить этот стих? Что русская .литература на этом и закончилась? Нужно идти впередю Иначе будет так -Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма. Тоже прекрассное произведение.
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии

Во Франции, на Родине, круассаны хрустящие. А у нас, как бы их не называли круассанами - крендель кренделем, просто булочка, свёрнутая в форму круассана.
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешат...
читать далее
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешат...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии

Вот читаю рецепты всякие и часто думаю, что их пишут просто по своему разумению не соблюдая простых правил технологии приготовления! (Первый диплом был техник -технолог приготовления пищи 5 разряд) По ТЕХНОЛОГИИ абсолютно все продукты опускают в КИПЯЩУЮ ВОДУ, т.к при попадании в кипяток белок любого продукта сворачивается и продукт, как говорится, варится в СОБСТВЕННОМ СОКУ!И если вам нужно, что бы бульон был насыщенный, то все мясные изделия опускают в ХОЛОДНУЮ ВОДУ, тогда из мяса, костей выходят все питательные ценности в бульон!

И, если опустить сырое мясо в холодный маринад, то все ценности уйдут в жидкость и потом запекать будете только мякоть...! Лучше натереть вашими любимыми специями вымытое влажное мясо или рульку, или ребрышки, положить в рукав для запекания (можно предварительно это сделать на ночь!)

и к мясу положить пополам порезанные луковицы покрупнее в кожуре, кожурой вниз, что бы не пригорели и запекать в духовке 150 градусов 1 час...В зависимости что запекаете: мягкое мясо с салом или ребрышки хватит 1 час, большой кусок 1.5 часа, а а рульку - 2 часа!
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20...
читать далее
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
:) "Когда мне было сорок с чем-то, я заперлась в ванной с бутылкой вина и сказала себе: «Я никуда не выйду до тех пор, пока не приму себя такой, какая я есть».
"Мне нравится спокойно становиться старше — это моя цель. В 2001 году у меня было сильнейшее кровоизлияние в мозг, так что альтернатива спокойному старению мне хорошо известна. Кровь поступ...
читать далее
"Мне нравится спокойно становиться старше — это моя цель. В 2001 году у меня было сильнейшее кровоизлияние в мозг, так что альтернатива спокойному старению мне хорошо известна. Кровь поступ...
читать далее

Понравилась запись Всё будет хорошо!
Показать ещё 26 комментариев
Скрыть комментарии

О. 10.13 Из добрых побуждений хочу напомнить - в преклонном возрасте следует ограничить управление автомобилем из-за гуманного отношения не только к престарелому водителю, но и к другим людям. Так что катайте свою неугасающую красоту на старом авто, неугомонная вы наша.

Лара 3 минуты назад, как я вас понимаю, автомобиль для вас - недостижимая радость, вот и всполошились, а я люблю хорошие автомобили, хочу и могу их водить, да и заранее благодарю за комплимент про мою "красоту", вообще-то я "гадкий утёнок")) А старые авто - для вечно валяющихся под ними молодых нищих мужиков, ненадёжные и те, и другие))
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО !
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего...
читать далее
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО !
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
:) Люди постоянно придумывают себе проблемы. Почему бы не придумать себе счастье?!

Понравилась запись Всё будет хорошо!
Показать ещё 8 комментариев
Скрыть комментарии

запах есть, а комаров отгоняет !!!! и от укусов любой летучей гадости помогает. Проверила на себе, детях и внуках . и мозги тут ни причём! знания нужнее чем безграмотный снобизм!
:) Японская притча гласит, что Мужчину и Женщину разделяют 10 шагов. Чтобы быть вместе, каждый должен сделать свои 5 шагов:
вера,
надежда,
сопереживание,
любовь
и понимание..
Только эти 5 шагов и ни шагу больше. Если вы сделаете свои 5 шагов, а партнёр нет — вы не встретитесь. Вам придётся сделать ещё один шаг навстречу. Потом ещё. И ещё... ...
читать далее
вера,
надежда,
сопереживание,
любовь
и понимание..
Только эти 5 шагов и ни шагу больше. Если вы сделаете свои 5 шагов, а партнёр нет — вы не встретитесь. Вам придётся сделать ещё один шаг навстречу. Потом ещё. И ещё... ...
читать далее

Понравилась запись Всё будет хорошо!
Скульптуpы из самoго обыкновеннoго упаковoчного каpтона!
Понравилась запись Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Вареный рис — 1 стакан
-Консервированная кукуруза — 1 банка
-Болгарский перец — 400 г
-Сметана — 500 мл
-Лук — 2 шт.
-Твердый сыр — 200 г
-Морковь — 200 г
-Соль, молотый перец
-Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарс...
читать далее
Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Вареный рис — 1 стакан
-Консервированная кукуруза — 1 банка
-Болгарский перец — 400 г
-Сметана — 500 мл
-Лук — 2 шт.
-Твердый сыр — 200 г
-Морковь — 200 г
-Соль, молотый перец
-Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарс...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л....
читать далее
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л....
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Решила стать женщиной
Решила стать женщиной. Не как раньше, а настоящей. Чтоб светить и вдохновлять. Я про это все в теории знаю, уже и списочек составила. Надо только осуществить!
1. Магия утра.
Встала в 5, чтоб почувствовать эту магию утра. Почувствовала. Решила больше так не вставать.
2. Пробежка
На втором круге открылись глаза. Два своих и трет...
читать далее
Решила стать женщиной. Не как раньше, а настоящей. Чтоб светить и вдохновлять. Я про это все в теории знаю, уже и списочек составила. Надо только осуществить!
1. Магия утра.
Встала в 5, чтоб почувствовать эту магию утра. Почувствовала. Решила больше так не вставать.
2. Пробежка
На втором круге открылись глаза. Два своих и трет...
читать далее

Понравилась запись Всё будет хорошо!
Чуррос
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 60 г
мука 2/3 стакана
вода 2/3 стакана
сахар 1 ст.л.
яйца 2 шт.
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.Перекладывае...
читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 60 г
мука 2/3 стакана
вода 2/3 стакана
сахар 1 ст.л.
яйца 2 шт.
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.Перекладывае...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
:) Утро становилось добрее. Может, потому, что она была теперь не одна. Пусть собака оказалась вполне себе обычной, не говорящей, но она была настоящей – живой и теплой...
«Собаки не разговаривают, — подумала баба Маша. — Я в этом уверена».
Хотя, за последний пяток лет ее уверенность во многих вещах здорово пошатнулась. Например, в собственной ну...
читать далее
«Собаки не разговаривают, — подумала баба Маша. — Я в этом уверена».
Хотя, за последний пяток лет ее уверенность во многих вещах здорово пошатнулась. Например, в собственной ну...
читать далее

Понравилась запись Всё будет хорошо!
Самые популярные сладости: быстро и вкусно!
Сохраняйте на стену, чтоб не потерять!
Сохраняйте на стену, чтоб не потерять!
Понравилась запись Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
«Коровка»
Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 6 ст. сахара
- 1 ст. л. какао
- 100 г слив...
читать далее
Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 6 ст. сахара
- 1 ст. л. какао
- 100 г слив...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии

Виктория, убийство - это когда целый килограмм сразу! А пара штук с не сладким чаем в прикуску ничего страшного... Зато Вы будите точно знать что в них нет никаких Ешек!

Елена, 600р - это круто! Но если посчитать рецепт - получится гораздо дешевле...
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии

Вот в этом-то и противоречие между тем, как мы видим наши поступки, и тем, как их воспринимают разные люди. Поэтому и нет однозначности в том, что есть человек добрый, хороший, злой и пр. Избегайте общих понятий, любое понятие понятно, когда его смысл развёрнут))