Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Лидия, Харьков, 69 лет

Лидия Шевченко

69 лет, Харьков

Ищу новых знакомых

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! 

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков 
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. 

Ингредиенты: 
1 яйцо, 
соль, 
3 стакана муки, 
1 ст.л. ра...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Как лучше печь блины? 9 умных советов.  

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.  
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке  
3.Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится тве...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Людмила Людмила
8.Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.
Людмила Людмила
ха-ха=ха....кто-нибудь проверяет... что пропускают..... блины и блинчики все в одном лице....
Светлана Светлана
На следующей неделе буду печь!
Ваш комментарий
Отправить
Лимонные ленивые вареники
На всю порцию получается 318 калории!

Рецепт
180 грамм творога
1 желток
30 грамм манной крупы
Лимонная цедра
Подсластитель по вкусу

2 грамм сливочного масла
Брызг растительного масла

К творогу добавляем желток, цедру и подсластитель и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем манку, перемешиваем и даём набухать 15 мин...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растит...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 2 комментария
Скрыть комментарии
Ирина Ирина
Блинами называются те, что на дрожжах. Все остальные- блинчики.
Татьяна Татьяна
Блинчиками назыапют фаршированные блины...
Нина Нина
Ой, вот это знатоки собрались. А по мне и блины и блинчики одно и тоже. Ну может блинчиками маленькие называют в уменьшительной форме. А то прям на дрожжах, фаршированные... Все равно блины, не оладьи же. :hugs:
Ваш комментарий
Отправить
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! 

Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взб...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 5 комментариев
Скрыть комментарии
Ольга Ольга
Блинчики тонкие, блины обычно дрожжевые пышные.
Елена Елена
В блинчики соду не кладут. Кипяток даст ажурности, красивые в дырочку, тонкие блинчики
Vladimir Vladimir
Ну-кась,ну-кась!..ПопробуемсЪ...
Ваш комментарий
Отправить
Художественная керамика Светланы Виноградской. Оригинальное искусство
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Светлана Светлана
🤩
Виктория Виктория
Супер. Оригинально! Для дизайна помещений. Любых.)
Галина Галина
Классно... Само по себе очень интересно...
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 10 комментариев
Скрыть комментарии
Ольга Ольга
При весе - 10кг,а не плюс
Галина Галина
Глупости.
Людмила Людмила
Лучше +, тогда я в норме.
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Татьяна Татьяна
Классно!
Ваш комментарий
Отправить
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приго...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Владимир Владимир
Ларис не люблю медовик, давай, что-нибудь другое
Ваш комментарий
Отправить
Нежные пончики без дрожжей.

Ингредиенты:

Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление :

Яйца вбить в чашку.

Добавить банку сгущёнки.

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

Муку просеять чер...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Можно cебя немножечко побаловaть))
Показать ещё 3 комментария
Скрыть комментарии
Vladimir Vladimir
Ох,пиля,и напьёмся!!!
Sergey Concord Sergey Concord
зачем через мясорубку?Спирт имеет свойство вытягивать всё из ягод без их измельчения.Зато после таких рекомендаций процеживать тяжелее и дольше.И вообще всё делается иначе.Без нагревания.Просто ягоды(или любые фрукты),сахар и водку(или спирт,самогон)помещаете в стеклянную банку(баллон),закрываете,и в темное место на 3 недели.Процедить и пить с удовольствием.Всем мира и добра.
Григорий Григорий
ВЫ МНЕ СУПЕР НРАВИТЕСЬ Я ЗА ЛЮБОВЬ И СЕМЬЮ А ВЫЖДУ ОТВЕТ
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.

Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока

Рецепт приготов...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Для сладких огурчиков - сладкий маринад!
1,5 л воды
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
пряности по вкусу(черный и душистый перец по 6-8 шт,семена горчицы,чеснок,укроп)
весь процесс дальше всем знаком
Понравилась запись Всё будет хорошо!
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии

Свиная грудинка — это самая вкусная закуска при посиделках с друзьями.
А такую, как я научился готовить (и научу вас), не стыдно нарезать и подать даже на праздничный стол.
Самое главное, что её можно приготовить впрок и держать в морозилке, вынув оттуда не задолго до прихода ...
читать далее
Понравилась запись Всё будет хорошо!
Показать ещё 5 комментариев
Скрыть комментарии
Татьяна Татьяна
Лет 5 назад делали со снохой такую вкуснятину на Новый год,внучки просто обожают сало,чуть язык не проглотили-это очень вкусно!!!Спасибо,что напомнили,обязательно сделаем,тем более,зима не за горами,сало всегда в запасе есть.🤗
Светлана Светлана
Какой то очень долготянушийся процесс описали, хотя все это можно сделать гораздо быстрее и по времени приготовления  и по самому солению. Засаливается за 3 дня, могла бы понять, если бы мариновали, потом варили.
Галина Галина
Попробую...)))
Ваш комментарий
Отправить
КОГДА Я ЗИМОЙ ОТКРЫВАЮ БАНОЧКУ ДЫНИ, В МОЕМ ДОМЕ ПАХНЕТ ЛЕТОМ — КАК ЖЕ ЕЁ ВСЕ ОБОЖАЮТ!

Несколько лет назад одна знакомая поделилась со мной рецептом консервированной дыни. Я долго не решалась приготовить это блюдо. Мне казалось, что дыня не очень подходит для консервирования.


Но в прошлом году я решилась на эксперимент и закатала несколько баноч...
читать далее
Понравилась запись Всё будет хорошо!
Показать ещё 6 комментариев
Скрыть комментарии
Людмила Людмила
Правильно, правильно, обязательно коньяком. С ним всегда всё вкусно!
Виктор Виктор
а давайте так ..коньяк и дыня отдельно...дыни вкус убивает искус...
Татьяна Татьяна
Варила обычное варенье из дыни, без лимонной кислоты. Варенье было обалденное! Главное, чтобы дыня была ароматная, а не абы какая.
Ваш комментарий
Отправить
Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса

Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 час...
читать далее
Понравилась запись Кулинарные рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Лариса Лариса
А масло в крем?) обязательно надо!
Лариса Лариса
А тесто лучше маргарин)
Ksena Ksena
В тесто маргарин, а масло в крем. Вместо воды с уксусом - пиво) У меня так)
Ваш комментарий
Отправить
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматну...
читать далее
Понравилась запись Кулинарные рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! 

Ингредиенты: 
кипяток — 1,5 стакана; 
молоко — 1,5 стакана; 
яйца — 2 штуки; 
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); 
сливочное масло — 1,5 столовые ложки; 
сахарный песок — 1,5 столовые ложки; 
соль — 0,5 чайной ложки; 
ваниль. 

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. ...
читать далее
Понравилась запись Кулинарные рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Михаил Михаил
очень аппетитно выглядит
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ваш комментарий
Отправить
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Сливо...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Творожный торт с клюквенным суфле.

На 100 гр к/б/ж/у 96/10,6/2,3/7,9

Ингредиенты:
Для коржа:
-яйцо 2 шт (у меня 103 гр);
-кефир 70 гр (у меня 1% ж);
-мука 60 гр (у меня пшеничная цз);
-подсластитель по вкусу.

Для творожного слоя:
-творог 400 гр (у меня 2% ж);
-молоко 400 гр (у меня 1,8% ж);
-желатин 15 гр;
-ванилин 1 гр;
-подсластитель по вкусу....
читать далее
Понравилась запись ТОРТЫ рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё
Наверх