Рецепт вкусных тефтелей
1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, я...
читать далее
Фотострана /
Люди /
Лолита
только...... новости
Свободна
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, дове...
читать далее
Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, дове...
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Количество ингридиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка
Приготовление:
Духовку пос...
читать далее
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Количество ингридиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка
Приготовление:
Духовку пос...
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Диетический шоколадный чизкейк
98 ккал на 100 г
Желатин пищевой 15 г
Какао-порошок 50 г
Вода 100 г
Мед натуральный (мёд) 20 г
Молоко 2,5% 100 г
Творог 0.1% 370 г
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, влить молоко, прогреть до растворения. Снять с огня....
читать далее
98 ккал на 100 г
Желатин пищевой 15 г
Какао-порошок 50 г
Вода 100 г
Мед натуральный (мёд) 20 г
Молоко 2,5% 100 г
Творог 0.1% 370 г
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, влить молоко, прогреть до растворения. Снять с огня....
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Рецепт сырных гренок от Вероники Крамарь.
Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками.
Для приготовления сырных гренок нам потребуется:
белый хлеб - 12-14 кусочков;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
масло для жарки.
Приготов...
читать далее
Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками.
Для приготовления сырных гренок нам потребуется:
белый хлеб - 12-14 кусочков;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
масло для жарки.
Приготов...
читать далее
Понравилась запись Шустрый Повар
Вкусные творожные батончики-трубочки
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Вам потребуется:
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз мука на подпыления
масло для жарки
са...
читать далее
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Вам потребуется:
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз мука на подпыления
масло для жарки
са...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Кунжутное бурфи
Время приготовления - 20 минут
Время охлаждения - 30 минут
Ингредиенты:
Кунжут — 100 г;
Масло сливочное — 200 г;
Молоко сухое — 100 г;
Пудра сахарная — 75 г;
Приготовление:
1. Растопите масло на сковороде.
2. Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его, постоянно помешивая.
3. Когда кунжут слегка потемнеет, до...
читать далее
Время приготовления - 20 минут
Время охлаждения - 30 минут
Ингредиенты:
Кунжут — 100 г;
Масло сливочное — 200 г;
Молоко сухое — 100 г;
Пудра сахарная — 75 г;
Приготовление:
1. Растопите масло на сковороде.
2. Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его, постоянно помешивая.
3. Когда кунжут слегка потемнеет, до...
читать далее
Понравилась запись Шустрый Повар
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Очень вкусные и пышные пирожки
Их можно делать с капустой, яйцами и луком, с мясом и т.д., -1 пачка сухих дрожжей (в пачке 11гр); 1-яйцо; 1ст-воды; примерно 3 стакана муки; 2 ст.л_растительного масла; соль и сахар-по 1 ч.л. (давать тесту подходить не надо,лепить сразу, т.к они растут прямо в сковороде). Жарить на сковороде, чтоб масло покрывало п...
читать далее
Их можно делать с капустой, яйцами и луком, с мясом и т.д., -1 пачка сухих дрожжей (в пачке 11гр); 1-яйцо; 1ст-воды; примерно 3 стакана муки; 2 ст.л_растительного масла; соль и сахар-по 1 ч.л. (давать тесту подходить не надо,лепить сразу, т.к они растут прямо в сковороде). Жарить на сковороде, чтоб масло покрывало п...
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Показать ещё 6 комментариев
Скрыть комментарии

А можно в пирожках запекать многояйцевого членистоногова ???????? Я , конечно , извиняюсь , не крокодилового. Он в пирожок не влезет. Но в принципе ? Очень меня интересует этот нюанс.
Куриные рулетики с грушей в беконе
Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г
Бекон — 200 г
Масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст. л.
Груша (почистить от кожуры) — 2 шт.
Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
Паприка сладкая (для маринада) — 1 горсть
Розмарин — 1 шт.
Вино белое сухое (для обжа...
читать далее
Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г
Бекон — 200 г
Масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст. л.
Груша (почистить от кожуры) — 2 шт.
Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
Паприка сладкая (для маринада) — 1 горсть
Розмарин — 1 шт.
Вино белое сухое (для обжа...
читать далее
Понравилась запись Шустрый Повар
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Суп "Харчо"
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты : Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт
Чеснок - 1 головка
Рис - 3-4 ст.л.
Ткемали - 3-4 ст.лож.
Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень : петрушка, ...
читать далее
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты : Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт
Чеснок - 1 головка
Рис - 3-4 ст.л.
Ткемали - 3-4 ст.лож.
Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень : петрушка, ...
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и ...
читать далее
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и ...
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Назук (армянская выпечка)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука, просеянная — 1,5 ст.
Активные сухие дрожжи — 1,4 ч. л.
Сметана — 1/2 ст.
Размягченное сливочное масло — 200 г
Начинка:
Мука, просеянная — 3/4 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Размягченное сливочное масло — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи, измельчить — 1/4 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Приг...
читать далее
Ингредиенты:
Тесто:
Мука, просеянная — 1,5 ст.
Активные сухие дрожжи — 1,4 ч. л.
Сметана — 1/2 ст.
Размягченное сливочное масло — 200 г
Начинка:
Мука, просеянная — 3/4 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Размягченное сливочное масло — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи, измельчить — 1/4 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Приг...
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Тренируем все группы мышц в домашних условиях
Понравилась запись Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Показать ещё 7 комментариев
Скрыть комментарии
Стильный пуловер с узором "листья"
Понравилась запись Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
АЛЯСКА.
Этот десерт нужно подавать тотчас после приготовления, чтобы под теплой "периной" из белковой пены мороженое не растаяло.
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
для начинки:
мороженое - 150 г
сахар - 10 г
белок одного яйца
фрукты
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, постепенно добавляя по одн...
читать далее
Этот десерт нужно подавать тотчас после приготовления, чтобы под теплой "периной" из белковой пены мороженое не растаяло.
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
для начинки:
мороженое - 150 г
сахар - 10 г
белок одного яйца
фрукты
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, постепенно добавляя по одн...
читать далее

Понравилась запись ТОРТЫ рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ленивая лазанья
Замечательный рецепт, не раз мною опробован.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко пореза...
читать далее
Замечательный рецепт, не раз мною опробован.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко пореза...
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Пышные оладушки на дрожжах
Ингредиенты:
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла в тесто
масло для жарки
Приготовление:
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки...
читать далее
Ингредиенты:
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла в тесто
масло для жарки
Приготовление:
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки...
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.
Ингредиенты:
кувшин,
средних разме...
читать далее