Очень вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.
Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.
Ингредиенты: 350 г сметаны жирностью 25% 75 г мягкого чернослива без косточки 75 г обжаренных грецких орехов 200 г печенья савоярди 100 г сахара
Для основы: 50 г воздушного риса; 70 г темного шоколада от 70% какао; 70 мл жирных сливок 33-35%.
Для мусса: 100 мл молока; 10 г желатина; 200 г темного шоколада от 70% какао; 70 г сахарнои пудры; 100 г сливочного/творожного сыра; 300 мл жирных сливок 33-35%.
Готовить харчо из говядины в домашних условиях можно и даже нужно! Тем более, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт (такой, как наш!). И, пожалуйста, забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор. Перестаньте спорить, что «правильнее»: говядина или баранина, потому что это блюдо готовят даже из курицы и осетрины. А еще знайте, что ха... читать далее
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
Смородина черная — 300 г Водка — 500 мл Сахар — 225 г Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут. 2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жи... читать далее
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто! Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и за... читать далее
Я варю варенье, добавляю фруктовое желе ( в фиксиках :ананасовое, малиновое, клубничное, вишнёвое, персиковое, любое). Получается желированное варенье 👍. Теперь только так. И ещё : цитрусовые шкурки я не выбрасываю. Кидаю в контейнер, пересыпаю сахаром и в холодильник. Когда варю варенье, я их добавляю. Они уже достаточно пропитанные в сахарном сиропе. Вкусно.)
Делала такое желе из яблок. Мороки много, но до чего нежное и вкусное желе! А оставшиеся от варки яблоки сушила на противне, получилась пастила.
Ваш комментарий
Отправить
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Горячая вода — 200 мл Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 300 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. 2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды. 3. Постепенно всыпьте муку... читать далее
Екатерина, не мы убиваем время, а наше время убивают, кто прикрывается от нас занятостью в итоге так и не освободив для нас своё время! Не надо брать на себя не свои грехи! ))
Какая разница, кому мы даем второй шанс, себе или другим? Главное, мы даём. Без шанса на результат. Скорее , всё таки его нужно давать, чтобы наконец то удостовериться, ДА, я ошибся в этом человеке. При втором шансе человек много времени не теряет, обычно ОТВЕТКА не заставляет долго ждать, она приходит почти что сразу.
- Рис круглозерный - 200 г - Уксус рисовый 20 мл - Водоросли нори (большие листы) 1 шт. - Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г - Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышк... читать далее