Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно!
200 гр кефира
200 гр манки
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
соль, сода
50 гр растопленного слив.масла
Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 градусах минут 30 до румяности.
Приятного аппетита!
Фотострана /
Люди /
Ирина
Ирина Тихомирова
64 года, Иваново
Другие люди с именем
Ирина из города Иваново
Люди, похожие на
Ирина Тихомирова
Играю и развлекаюсь
Замужем, дети уже взрослые
Конфеты из чернослива
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 1 cтак.
Чернослив — 1 стак. (можно больше)
Какао — 2 ст. л.
Горький шоколад — для глазури
Приготовление:
1. Орехи и чернослив перемолоть в блендере, добавить какао, тщательно перемешать и сформировать конфеты.
2. На водяной бане растопить шоколад и окунуть в него каждую конфетку. Поставить в мо...
читать далее
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 1 cтак.
Чернослив — 1 стак. (можно больше)
Какао — 2 ст. л.
Горький шоколад — для глазури
Приготовление:
1. Орехи и чернослив перемолоть в блендере, добавить какао, тщательно перемешать и сформировать конфеты.
2. На водяной бане растопить шоколад и окунуть в него каждую конфетку. Поставить в мо...
читать далее

Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Хреновуха .
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
Нам понадобится:
Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:
Х...
читать далее
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
Нам понадобится:
Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:
Х...
читать далее

Понравилась запись Рецепты
Только самые полезные продукты в нашей чудесной запеканке! А готовить легче легкого!
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Манка – 1/2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на крупную тёрку.
2. Вбить два ...
читать далее
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Манка – 1/2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на крупную тёрку.
2. Вбить два ...
читать далее

Понравилась запись Шустрый Повар
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии

А я режу тыкву кусочками. Пеку минут 30, а потом заливаю смесью: молоко, яйца, сахар, ванилин. Пеку еще минут 15.
Царская скумбрия с начинкой
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 стак.
Яйца отварные — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Солёные или консервированные огурцы — 2 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Желатин — 20 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разделайте скумбрию на филе, удалите мелкие косточки.
2. Натрите на тёрке морковь.
3. Порежьте огурцы. В данном рецепте они на...
читать далее
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 стак.
Яйца отварные — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Солёные или консервированные огурцы — 2 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Желатин — 20 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разделайте скумбрию на филе, удалите мелкие косточки.
2. Натрите на тёрке морковь.
3. Порежьте огурцы. В данном рецепте они на...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кто с детства любит сочники? Если вы еще не знакомы с этой потрясающей выпечкой — бегите скорее готовить
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 380 г
Сахар — 120 г
Сметана — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Для начинки:
Творог (9%) — 350 г
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Сметана — 45 г
Манка — 20 г
Мук...
читать далее
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 380 г
Сахар — 120 г
Сметана — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Для начинки:
Творог (9%) — 350 г
Сахар — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Сметана — 45 г
Манка — 20 г
Мук...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бездрожжевые творожные булочки с изюмом
Ингредиенты:
Творог 9% — 600 г
Мука — 300 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Изюм — 70 г
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
3. В муку добавить разрыхлитель, пе...
читать далее
Ингредиенты:
Творог 9% — 600 г
Мука — 300 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Изюм — 70 г
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
3. В муку добавить разрыхлитель, пе...
читать далее

Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Запекаем баклажаны с сыром и куриной грудкой
Это блюдо идеально подойдет к обеду или ужину!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Куриная грудка — 250 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр твердый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
2. Баклажаны порежь...
читать далее
Это блюдо идеально подойдет к обеду или ужину!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Куриная грудка — 250 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр твердый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
2. Баклажаны порежь...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Чебуреки — это выпечка родом из детства Предлагаем вам попробовать проверенный рецепт
Ингредиенты:
Для теста на 14–15 средних чебурека):
Мука — 400–450 г
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Сахар — ч. л.
Соль — ч. л.
Вода — 250 мл
Для начинки:
Свинина — 400 г
Лук — 1 шт.
Холодная вода — 4–5 ст. л.
Приготовление:
...
читать далее
Ингредиенты:
Для теста на 14–15 средних чебурека):
Мука — 400–450 г
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Сахар — ч. л.
Соль — ч. л.
Вода — 250 мл
Для начинки:
Свинина — 400 г
Лук — 1 шт.
Холодная вода — 4–5 ст. л.
Приготовление:
...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Быстрый салат с черносливом, курицей и сыром
Этот салат готовится просто, а съедается быстро
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Чернослив — 200 г
Маринованные огурцы — 3–4 шт.
Яйцо — 3–4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 г
Приготовление:
1. В салатницу первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе. Его предварительно необхо...
читать далее
Этот салат готовится просто, а съедается быстро
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Чернослив — 200 г
Маринованные огурцы — 3–4 шт.
Яйцо — 3–4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 г
Приготовление:
1. В салатницу первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе. Его предварительно необхо...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии

А без сыра и майонеза, у нас вообще рецепты есть??? А. Компот у нас пока слава Богу без сыра.
Яблочный тарт
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Перемешать руками до образования крошки. Нужно все де...
читать далее
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Перемешать руками до образования крошки. Нужно все де...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Если есть шаурму, то только домашнюю!
Обязательно приготовьте эту вкусняху — вы точно не пожалеете!
1. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для курицы — 1,5 ч. л.
Розмарин сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Лаваш ...
читать далее
Обязательно приготовьте эту вкусняху — вы точно не пожалеете!
1. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для курицы — 1,5 ч. л.
Розмарин сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Лаваш ...
читать далее
Понравилась запись Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ингредиенты:
Морковь (небольшая) — 5 шт.
Масло подсолнечное — 190 мл
Сахар — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Изюм — 2 горсти
Мука — 350 мл
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Корица — 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить.
2. Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после ...
читать далее