Фотострана /
Вопросы и ответы /
Руслан отвечал
Одним из основных показателей качества питьевой воды является сухой остаток, то есть степень минерализации воды. Судя по ионно-солевому составу сухого остатка природной воды можно легко определить ее тип, например минеральная она или столовая питьевая.
Сухой остаток в воде характеризует наличие в...
Показать весь текст
Одним из основных показателей качества питьевой воды является сухой остаток, то есть степень минерализации воды. Судя по ионно-солевому составу сухого остатка природной воды можно легко определить ее тип, например минеральная она или столовая питьевая.
Сухой остаток в воде характеризует наличие в ней нелетучих растворённых веществ, в большей степени минеральных и органических, температура кипения которых более 105-110 градусов Цельсия. Наличие и характер сухого остатка определяется гравиметрическими расчётными методами. При этом, прежде чем определить тип сухого остатка, пробу нужно отфильтровать или же отстаивать до тех пор пока сухой остаток не отделится в виде взвешенных частиц.
Для того чтоб определить сухой остаток поверхность природной воды обычно поддают тепловому влиянию в 103-105 градусов. Высушивание воды при температуре 178-182 градуса применяется специалистами в процессе детального и тщательного изучения природных и сточных вод.
Величина и количество сухого остатка на поверхности водоёмов предназначенного для хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования должна быть не более 1000 мг/л, а в некоторых случаях также допускается и 1500 мг/л.
Сухой остаток в воде характеризует наличие в ней нелетучих растворённых веществ, в большей степени минеральных и органических, температура кипения которых более 105-110 градусов Цельсия. Наличие и характер сухого остатка определяется гравиметрическими расчётными методами. При этом, прежде чем определить тип сухого остатка, пробу нужно отфильтровать или же отстаивать до тех пор пока сухой остаток не отделится в виде взвешенных частиц.
Для того чтоб определить сухой остаток поверхность природной воды обычно поддают тепловому влиянию в 103-105 градусов. Высушивание воды при температуре 178-182 градуса применяется специалистами в процессе детального и тщательного изучения природных и сточных вод.
Величина и количество сухого остатка на поверхности водоёмов предназначенного для хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования должна быть не более 1000 мг/л, а в некоторых случаях также допускается и 1500 мг/л.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Ну здесь,Валерий,может быть масса причин...
Для начала попробуй вставить эту карту памяти в другое устройство - если там она будет работать,стало быть дело в фотоаппарате,от неисправности разъема до неисправности контроллера.Если же и на других устройствах карта не будет работать - вышла из строя...
Показать весь текст
Ну здесь,Валерий,может быть масса причин...
Для начала попробуй вставить эту карту памяти в другое устройство - если там она будет работать,стало быть дело в фотоаппарате,от неисправности разъема до неисправности контроллера.Если же и на других устройствах карта не будет работать - вышла из строя сама карта.
Самый верный способ,поставить карту памяти в кард-ридер и через правую кнопу мыши на Мой компьютер - Управление - Управление дисками,если и там вашей флешки не будет - выбросите.Либо форматните,если она будет определяться там.
Для начала попробуй вставить эту карту памяти в другое устройство - если там она будет работать,стало быть дело в фотоаппарате,от неисправности разъема до неисправности контроллера.Если же и на других устройствах карта не будет работать - вышла из строя сама карта.
Самый верный способ,поставить карту памяти в кард-ридер и через правую кнопу мыши на Мой компьютер - Управление - Управление дисками,если и там вашей флешки не будет - выбросите.Либо форматните,если она будет определяться там.
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ