Источники витаминов в зимний период
Откуда же получить достаточное количество витаминов зимой, чтобы восполнить дефицит важнейших витаминов в своем организме? Свежих овощей и фруктов с грядки уже давно нет, а овощи и фрукты из магазина, как правило, в зимний период уже практически не содержат в себе необходимого нашему организму количества витаминов.
Тем не менее, есть несколько надежных источников витаминов зимой. Что же это за источники?
- Замороженные фрукты, овощи и ягоды
Вопреки распространенному мнению, замороженные овощи, фрукты и ягоды сохраняют практически все витамины и полезные свойства, поэтому их можно расценивать как полноценный источник витаминов зимой. Правда, относится это правило только к продуктам, полученным в результате шоковой заморозки. Кроме того, размораживать замороженную продукцию необходимо только непосредственно перед употреблением. И долгой температурной обработке такие продукты лучше не подвергать. Замороженные овощи и фрукты богаты витамином С, а замороженные ягоды являются важным источником витамина Р.
- Квашеная капуста
Несмотря на то, что квашеная капуста далека по своему вкусу и виду от свежей, она не становится от этого менее полезной. Квашеная капуста считается важнейшим источником витамина С зимой, поэтому любая трапеза в вашей семье должна сопровождаться тарелкой с ароматной квашеной капустой!
- Имбирь
Имбирь, продающийся в магазинах в любое время года, очень богат витаминами А, С, витаминами группы В и прекрасно согреет Вас после длительного пребывания на морозе.
- Капуста и картофель
Это овощи, способные храниться у нас на балконе или в подвале всю зиму, и при этом не так уж сильно теряющие свои полезные свойства. Капуста и картофель насытят Ваш организм витаминами зимой, особенно, витамином С.
- Клюква и брусника
Эти ягоды очень богаты по минеральному составу и помогут Вам восстановить витаминный баланс организма. Кроме того, брусника и клюква достаточно хорошо хранятся, поэтому найти их в замороженном виде или сохранить в свежем будет вполне реально.
- Шиповник
Шиповник зимой обычно хранят в сушеном виде и делают из него отвары или добавляют ягоды в компоты. Шиповник является богатым источником витамина А, С и витаминов группы В.
- Киви и цитрусовые
Эти фрукты в изобилии можно найти зимой. И, что самое радостное, они являются прекрасным источником витамина С даже в зимний период, поэтому ими можно лакомиться сколько душа пожелает. Главное – не заработайте аллергию.
- Гранат
Гранат – чудо-фрукт, богатый аминокислотами и насыщающий Ваш организм витаминами группы В и витамином С зимой. Гранат можно употреблять в сыром виде (кстати, в его косточках тоже содержится много полезных веществ), выжимать из него сок или делать с ним салаты. Единственное, что нужно учитывать – употребление граната нужно ограничить людям, склонным к запорам, так как гранат крепит.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ГЛИЦЕРИН ДЛЯ КРАСОТЫ. Рецепты. 1 Небольшое количество глицерина (около 1 чайной ложки), можно ...
Лучшие публикации