Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SнаП - Живи на ПоЗиТиВе играй и выигрывай ФМ
Блинчики с яблоками по-будапештски

Ингредиенты:

Для блинов:
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
Корица — 1 щепотка

Для шоколадного соуса:
Горький шоколад — 50 г
Сливки — 100 мл

Приготовление:
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, добавляем сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно взбиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, для тонких блинчиков.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Пока блинчики остывают в аккуратной стопочке, начинаем готовить начинку для блинов. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и трем на средней терке. Арахис и шоколад измельчаем в блендере. В миске смешиваем тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавляем сахарную пудру и корицу.
Готовую начинку равномерно распределяем на блинчик. Сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
Приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом
Блинчики с яблоками по-будапештски.Ингредиенты:Для блинов:Мука — 1 стак.Сахар — 1 ст. л.Молоко — 1,5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх