Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Морена Морана
Морена Морана
Куда мы катимся? Девушки становятся геторопессимистками, парни правеют

Неужели молодые женщины действительно так плохо думают о мужчинах? Не хотят отношений и вообще не понимают, зачем это надо?

Таким вопросом задалась Рэйчел Коннолли, колумнистка одного из зарубежных изданий, чью колонку я сегодня прочла. Там я впервые увидела новое слово – «гетеропессимизм». Как я поняла, речь тут не об ориентации. Это термин, описывающий разочарование, скептицизм или негативное отношение молодых женщин к межполовым отношениям. Понимание, что такие отношения часто бывают неудовлетворительными, токсичными или ограничивающими. И что такое случается, увы, довольно часто. И даже решение от них отказаться, например, в пользу одиночества. Что-то вроде «Зачем мне мужчина, если от них одни проблемы?». Автор статьи считает, что интернет буквально переполнен такими высказываниями.

Девушки-гетеропессимистки
Впрочем, разве так думают только молодые? Казалось бы, наоборот… Усталость и разочарованность всегда была привилегий старшего возраста, а молодые радостно смотрели в будущее. Помните поговорку: «Бабы – каются, девки – замуж собираются». Да, всегда было так, но сегодня – нет. Молодые умеют читать, у них есть интернет, и они познакомились с разочарованием (по крайней мере, с чужим) гораздо раньше, чем это всегда было в истории. И подумали – а нужно ли такое им самим? Кажется, девушки больше ничего не ждут от парней. По крайней мере, ничего хорошего. Принц на белом коне, этот вечный фетиш невест, больше не в моде. Большинство предпочитают делать ставку на себя, на свое образование и здоровье. Это тоже рискованно, но не до такой степени, как отношения.

Потерянные мальчики
Одновременно с этим прочла статью и о мужских проблемах в том же издании. Эти проблемы скорее европейские, до нас они еще не дошли. Но судя по всему, эта карета скоро и до нас докатится. Если кратко, молодые мужчины и мальчики в развитых странах резко «правеют» и начинают тяготеть к ультраконсервативной повестке. Они хотят возвращения к истокам, туда, где бабы были под шконками, а одной из самых популярных фигур становится Эндрю Тейт – аналог нашего Маркаряна, только в гораздо большем масштабе. С чем это связано?

Оказывается, у юношей в странах победившего феминизма очень много проблем. Они, во-первых, хуже учатся и, соответственно, у них хуже с образованием. В итоге впервые за весь исторический период парни стали получать меньше, чем молодые девушки того же возраста. И произошло это за счет лентяев-потеряшек, которые ничего не хотят – ни учиться, ни работать. Девушки бывают такими реже.

Еще нюанс. В европейских странах, как я поняла, мужское ожирение обогнало женское. Это тоже впервые, это не паприроди, но это происходит. Всему причиной какая-то внутренняя лень и нежелание работать над собой, а может, накопившиеся проблемы и отсутствие привычки себя контролировать. Ну и прибавьте к этому девушек, которым теперь не нужны ни отношения, ни близость. Молодому мужчине сложно реализовать себя хоть в чем-то. И тут появляется Энрю Тейт, который расскажет, кто во всем этом виноват. Естественно, бабы.

В отличие от отстиранной женской повестки, которая в худшем случае заключается в воздержании, мужская повестка очень агрессивная. Она включает не отказ от отношений, а скорее стратегию по подчинению женщин. Как в отношениях, так и глобально. И вскоре, попомните мои слова, это станет проблемой.

А как правильно?
Впрочем, не все так ужасно. Я специально провела небольшой опрос наших ребят зумерского возраста, попросив их рассказать о «ред флагах». Ребята не написали ничего особенного. Главным флажком они считают безразличие, неуважение и хамство. Что вполне соотносится с реальностью.

Да, не вижу никакого особенно гендерооптимизма, но и гетеропессимизма мной особо не замечено у знакомой молодежи. Вообще, я жду, когда на смену всяким этим «измам» придет один единственный – гетерореализм. При котором мы ясно видим недостатки, свои и других. Но при этом остаются предпосылки для того, чтобы общаться, дружить, влюбятся и быть вместе. Но без розовых очков, которые всегда бьются стеклами вовнутрь. Я с удовольствием его возглавлю. Об этом, собственно, я всегда и пишу.

Кстати, согласно такой классификации, кто вы? Гендеропессимист? Гендерооптимист? Гендерореалист? Сформулируйте свою концепцию, как вы относитесь к противоположному полу и чего от него ждете?
Куда мы катимся? Девушки становятся геторопессимистками, парни правеют.Неужели молодые женщины ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Роман Роман
Доброй ночи! Гендерореалист!!!)
Роман Роман
Проблема назрела!!!
Роман Роман
Сейчас как раз работаю над эти вопросом, будут результаты, обязательно поделюсь!!!
Наверх