Здесь выдают
ставки
ставки

3 причины дефицита витаминов и минералов / Сегодня поговорим о первой
Почему же возникают дефициты витаминов и минералов?
1. Мало поступает с едой.
После 60-х годов прошлого века врачи и ученые стали замечать, что активно пошли в рост определенные болезни- гипертония, диабет второго типа, зоб, онкологические заболевания, аритмиии, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, сосудистая деменция, болезнь Альцгеймера и много других болезней, которые никогда не проявляли себя так сильно.
Прошло достаточно много времени, прежде чем стало понятно- всему виной изменение питания.
Наша еда стала слишком рафинированной, слишком пустой и практически бесполезной. Съев бутерброд с колбасой мы получаем калории, но не витамины.
Что делать?
Сначала надо понять хватает ли вам витаминов с вашим питанием. Можно сдать анализы- дорого, но информативно. А можно посчитать витамины съеденные за неделю. Дольше и сложнее, зато бесплатно.
Если дефицит очень большой-идем в аптеку и меняем рацион.
Да, сейчас не такие продукты, как 100 лет назад,
Да, городским жителям надо больше витаминов, чтобы снизить негативное воздействие окружающей среды
Да, мы мало двигаемся и нам не надо столько есть, как нашим бабушкам работавшим целый день в поле.
Но получить почти все витамины с едой возможно.
Добавьте 30 гр в день миндаля и вы получите половину дневной нормы витамина Е.
1 сырая морковь полностью покроет дневную норму витамина А
Сейчас лето- добавляйте разнообразную зелень и вы получите не только витамины, но и так необходимую клетчатку
Сезон заготовок идет полным ходом- сушите не только пряную зелень, но и дикорастущие травы и даже дачные сорняки- там витаминов, иногда больше, чем в магазинных овощах. Сушим, делаем порошок и добавляем зимой в салаты или смузи. Выбирайте деликатную сушку- не больше 45 градусов, чтобы сохранить даже капризный витамин С
Почему же возникают дефициты витаминов и минералов?
1. Мало поступает с едой.
После 60-х годов прошлого века врачи и ученые стали замечать, что активно пошли в рост определенные болезни- гипертония, диабет второго типа, зоб, онкологические заболевания, аритмиии, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, сосудистая деменция, болезнь Альцгеймера и много других болезней, которые никогда не проявляли себя так сильно.
Прошло достаточно много времени, прежде чем стало понятно- всему виной изменение питания.
Наша еда стала слишком рафинированной, слишком пустой и практически бесполезной. Съев бутерброд с колбасой мы получаем калории, но не витамины.
Что делать?
Сначала надо понять хватает ли вам витаминов с вашим питанием. Можно сдать анализы- дорого, но информативно. А можно посчитать витамины съеденные за неделю. Дольше и сложнее, зато бесплатно.
Если дефицит очень большой-идем в аптеку и меняем рацион.
Да, сейчас не такие продукты, как 100 лет назад,
Да, городским жителям надо больше витаминов, чтобы снизить негативное воздействие окружающей среды
Да, мы мало двигаемся и нам не надо столько есть, как нашим бабушкам работавшим целый день в поле.
Но получить почти все витамины с едой возможно.
Добавьте 30 гр в день миндаля и вы получите половину дневной нормы витамина Е.
1 сырая морковь полностью покроет дневную норму витамина А
Сейчас лето- добавляйте разнообразную зелень и вы получите не только витамины, но и так необходимую клетчатку
Сезон заготовок идет полным ходом- сушите не только пряную зелень, но и дикорастущие травы и даже дачные сорняки- там витаминов, иногда больше, чем в магазинных овощах. Сушим, делаем порошок и добавляем зимой в салаты или смузи. Выбирайте деликатную сушку- не больше 45 градусов, чтобы сохранить даже капризный витамин С

Следующая запись: Сохранить витамины и деньги, а еще добавить прОбиотики в рацион, для этого отлично подойдет ...
Лучшие публикации