С авокадо россияне познакомились лишь в середине 90-х. Долгое время его употребляли лишь гурманы, подавали в ресторанах и продавали в магазинах здорового питания. Сегодня его можно встретить на прилавках любого магазина и рынка, люди смогли оценить пользу и вкус продукта.
Узнали у диетолога Гульшат Сираева, чем так полезно авокадо и есть ли у него противопоказания.
1 Наличие в составе плода жирных кислот помогает в борьбе с холестериновыми отложениями.
2 Высокое количество витамина А поддерживает здоровье кожи, слизистых оболочек, иммунной системы.
3 Витамин D стимулирует усвоение кальция и синтез гормонов.
4 Витамины из группы В регулируют кроветворение, поддерживают нервную систему.
5 Фолаты обеспечивают защиту половых клеток, повышают фертильность.
6 Калий нормализует работу сердца и регулирует водно-солевой баланс клеток.
7 Магний помогает в борьбе со стрессом, снижает уровень возбудимости нервной системы.
8 Йод необходим для полноценной работы щитовидной железы и поддержания скорости основного обмена.
9 Медь регулирует процесс образования красных клеток крови.
Помогает защищать суставы от возрастного износа, защищает хрящ от разрушения.
Продукт относят к суперфудам, но и он неидеален. Многие не знают о том, что, за исключением самой мякоти, все остальные части растения (кожура, косточка) обладают токсичностью.
За счёт избытка жиров авокадо не стоит употреблять людям с проблемами печени и желчного пузыря (острые холециститы). При избыточном весе количество плода в рационе нужно уменьшать.
Как выбрать и хранить спелый фрукт?
На кожуре не должно быть пятен и повреждений. При этом спелый плод должен быть немного мягким на ощупь. Если вы приобрели незрелое авокадо, то его «дозревание» можно ускорить в домашних условиях: положите фрукт в бумажный пакет и уберите в темное место с комнатной температурой.
Узнали у диетолога Гульшат Сираева, чем так полезно авокадо и есть ли у него противопоказания.
1 Наличие в составе плода жирных кислот помогает в борьбе с холестериновыми отложениями.
2 Высокое количество витамина А поддерживает здоровье кожи, слизистых оболочек, иммунной системы.
3 Витамин D стимулирует усвоение кальция и синтез гормонов.
4 Витамины из группы В регулируют кроветворение, поддерживают нервную систему.
5 Фолаты обеспечивают защиту половых клеток, повышают фертильность.
6 Калий нормализует работу сердца и регулирует водно-солевой баланс клеток.
7 Магний помогает в борьбе со стрессом, снижает уровень возбудимости нервной системы.
8 Йод необходим для полноценной работы щитовидной железы и поддержания скорости основного обмена.
9 Медь регулирует процесс образования красных клеток крови.
Помогает защищать суставы от возрастного износа, защищает хрящ от разрушения.
Продукт относят к суперфудам, но и он неидеален. Многие не знают о том, что, за исключением самой мякоти, все остальные части растения (кожура, косточка) обладают токсичностью.
За счёт избытка жиров авокадо не стоит употреблять людям с проблемами печени и желчного пузыря (острые холециститы). При избыточном весе количество плода в рационе нужно уменьшать.
Как выбрать и хранить спелый фрукт?
На кожуре не должно быть пятен и повреждений. При этом спелый плод должен быть немного мягким на ощупь. Если вы приобрели незрелое авокадо, то его «дозревание» можно ускорить в домашних условиях: положите фрукт в бумажный пакет и уберите в темное место с комнатной температурой.

Следующая запись: В нашем обществе люди восхищаются теми, кто много работает, достигает успеха, быстро растет по ...
Лучшие публикации