Пирог пастуха
Примечания:
1 чашка = 240 мл.
При необходимости бульон можно заменить на сливки или молоко.
Пирог можно приготовить и с куриным фаршем и с фаршем индейки.
Просто добавьте немного специй (молотые кориандр, фенхель, паприку)
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла или другого растительного
1 большая луковица мелко порезать
2 зубчика чеснока мелко порубить
2 крупных моркови мелко порезать
1 чашка зеленого горошка - можно замороженный, размораживать не надо
750 г бараньего фарша можно заменить на говяжий
2 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. ворчестерского соуса
1 ч.л. свежего тимьяна или ч.л. сушеного
- чашки бульона куриного или овощного
картофельное пюре примерно 6 чашек
соль
черный молотый перец
25-30 г сливочного масла
Для картофельного пюре:
1 кг картофеля, почистить, крупно порезать
чашки сливок или молока
- чашки бульона куриного или овощного
50-75 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс
1 яйцо слегка взбить
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Для картофельного пюре:
Отварить картофель в подсоленной воде, размять его и смешать с остальными ингредиентами для пюре. Яйцо добавлять в последнюю очередь, когда пюре уже немного остынет.
Для мясной начинки:
На сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить лук и пассеровать его 4-5 минут. Не поджаривать.
Добавить чеснок и готовить 30-40 секунд.
Добавить морковь и готовить на среднем-чуть ниже среднего огне примерно 5 минут.
Добавить фарш и готовить его, разбивая лопаточкой до готовности.
Добавить муку, хорошо размешать и готовить примерно 1 минуту.
Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту, ворчестерский соус, размешать.
Добавить бульон, размешать и готовить до загустения соуса (соус должен быть
очень густой), примерно 5-7 минут.
Добавить зеленый горошек и готовить примерно 2-3 минуты.
Нагреть духовку до 200 С.
В жаростойкую форму размером примерно 25х25 см выложить мясную начинку.
На нее уложить картофельное пюре. Нанести рисунок (вилкой или ложкой) и положить на пюре мелкие кусочки сливочного масла.
Запекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать постоять примерно 10 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мясной салат "Браво" Ингредиенты: говядина 400 г яйца 3 шт. сыр 100 г огурец свежий и ...
Лучшие публикации