Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Шоколадный кекс

Ингредиенты:

мука 500 г
сахар 450 г
масло сливочное 450 г
какао 8 ст.л.
кефир 120 мл
горячая вода 220 мл
молоко 6 ст.л.
ванилин 15 г
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.

Для начала нагреваем духовку до 180 градусов.
Растапливаем в сотейнике 250 грамм масла и добавляем 4 ст. л. какао,
остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем горячую смесь.
Тщательно вымешиваем.
В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин,
и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно.
Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую
духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется приготовим глазурь.
Для начала растопим на маленьком огне оставшееся масло,
потом добавляем 4 ст. л. какао и перемешиваем.
Выливаем на кекс.
Шоколадный кекс.Ингредиенты:мука 500 гсахар 450 гмасло сливочное 450 гкакао 8 ст.л.кефир 120 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх