Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (1 шт.) 300 г
Твёрдый сыр 160 г
Ветчина 200 г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
Сухие приправы
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр и ветчину натрите на крупной тёрке.
Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли,
смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как:
базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники.
Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша
длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
Ветчину и сыр перемешайте.
На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
Заверните край лаваша формируя треугольник и продолжайте сворачивать.
Сделайте таким образом треугольники из всех полосок.
Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне.
Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
Переверните треугольники на другую сторону и готовьте
до золотистой корочки.
Подавайте горячими.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Маринованные лимоны
Лучшие публикации