Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты:
картофель 800 грамм
соль по вкусу
яйца 1 шт.
сливки 20% 50 мл.
Начинка:
мякоть куриного бедра 600 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчика
вешенки (либо другие грибы) 250 грамм
соль и перец по вкусу
небольшой пучок петрушки 20 грамм
яйца 1 шт.
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, грибы нарезаем на средние кусочки.
Мелко рубим лук и чеснок. Также мелко режем курицу.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем курицу и чеснок и жарим, помешивая, еще около 5-6 минут.
Снимаем со сковороды.
Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Отваренный картофель разминаем толкушкой или пропускаем через
пресс для пюре.
Добавляем яйцо и сливки. Перемешиваем.
Для начинки соединяем обжаренную курицу, грибы, яйцо и мелко нарубленную зелень. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
В форму для запекания пeкладываем слой картофельной массы.
На него - слой курицы с грибами. Затем - снова картофельную массу.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
и запекаем в течение 30-40 минут.
Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре,
затем раскладываем по тарелкам и подаем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Курица, тушенная с капустой и черносливом
Лучшие публикации