Торт "Пенёк"
Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная 4 стакана (Стакан объёмом 250 мл)
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо куриное 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
начинка:
курага 250 г
чернослив 250 г
изюм 250 г
крем:
сметана жирная 900 г
сахар 220 г
Приготовление:
Для теста: взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать.
Завернуть в пленку. Убрать в холодильник минут на 30-40.
Для начинки:
сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15,
воду слить, просушить, пробить блендером.
Достать тесто, разделить на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать примерно в длину 28-30 см и 22-24 см в ширину.
На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень застеленный пекарской бумагой.
В данном случае - 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой.
Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.
Для крема сметану взбить с сахаром.
На дно тарелки установить кольцо, каждый кусочек нижнего
слоя обмакнуть в крем и укладывать в кольцо/форму.
Первый слой с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом.
Можно кусочки рулета укладывать в произвольном порядке.
Каждый слой обильно смазать кремом.
Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.
Готовый торт освободить от кольца, украсить по Вашему вкусу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Цацики с перцем и питой
Лучшие публикации