Мясо запечённое с картофелем
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Картошка 500 г
Лук 1 шт.
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Приготовление:
Картофель заранее очистите. Мясо можно использовать любое.
В данном случае - свинина. Если в мясе будет немного сала,
то в готовом виде оно будет мягче и сочнее.
Лук нарежьте полукольцами. Мясо - небольшими кусочками.
В отдельную чашу сложите нарезанное мясо и лук. Добавьте майонез.
По вкусу подсыпьте немного соли и специи - молотый перец и немного паприки.
При добавлении соли учитывайте, что майонез уже содержит соль.
Все ингредиенты перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Очищенный картофель нарежьте и перемешайте с мясом.
Он так же покроется майонезом, что не позволит ему пересыхать при запекании.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясо с картофелем. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Следующая запись: Салат из зеленой редьки с морковью
Лучшие публикации