Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт Зебра на кефире

Ингредиенты:

Мука 320 г
Сахар 250 г
Кефир 250 мл
Сливочное масло 200 г
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Сода пищевая (без горки, под нож) 1 ч.л.

Приготовление:
Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры,
поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Яйца размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар.
Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса.
И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать.
Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся
на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.
Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в неё
растопленное сливочное масло.
Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте всё
ингредиенты.
Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая
до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель.
Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше,
ориентируйтесь на консистенцию теста.
Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.
Разделите тесто на две равные части.
В какао влейте кипячёную воду и перемешайте до однородности.
Влейте в одну часть теста какао и размешайте.
При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.
Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом.
В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы.
Чередуя оба вида теста, заполните всю форму.
Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.
На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки.
Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте и подайте к столу.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх