Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Лук и грибы покрошить мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле,
а затем добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки.
Посолить, поперчить. Довести до кипения.
Добавить грибы с луком и филе. Перемешать. Снять с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки
с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Следующая запись: Салат с мясом и грибами
Лучшие публикации