Пирожки с картофельной начинкой
Ингредиенты:
картофель 500 г
лук 1 шт
ароматные травы, соль, зелень, специи
шпинат
кипяток 200 г
мука 400 г
масло растительное 30 мл
Приготовление:
Картофель режем кубиками и обжариваем 5 минут на сковороде в растительном масле.
Добавляем лук, порезанный кубиками и тушим всё вместе до готовности.
Добавляем зелень по вкусу, шпинат, если любите, ароматные травы,
соль и перец, специи, тушим ещё 3 минуты и оставляем остывать.
В просеянную муку добавляем соль по вкусу и вливаем кипяток,
растительное масло, вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части.
Раскатываем в тонкий пласт и делим его на квадраты.
Выкладываем картофельную начинку и сверху накрываем вторым
пластом теста.
По разрезам нижнего пласта делаем разрезы на верхнем и получаем пирожки. Защипываем дополнительно края и обжариваем пирожки
в кипящем растительном масле до золотистости.
Следующая запись: Салат “Корона” с курицей
Лучшие публикации