Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Творожный пирог с меренгой

Ингредиенты:

Тесто:
мука 2 стакана
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сливочное масло 150 г
сахар 4 ст.л.
яичные желтки 2 шт.

Начинка:
творог 450 г
яичные желтки 3 шт.
сметана 100 мл
манная крупа 100 г
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
черная смородина 100 г

Меренга:
яичные белки 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.

Приготовление:
Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло
и руками перетереть в крошку.
2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке.
Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар,
3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Добавить сметану
и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу,
пока тесто созревает в холодильнике.

В разъёмной форме дно и бока выложить пекарской бумагой
выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться).
Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.
К начинке добавить смородину (замороженную предварительно
разморозить и слить сок), осторожно перемешать.
Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке,
разогретой до 180°C, 30 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить на пирог
и запекать ещё 10 минут.
Духовку выключить и оставить пирог в духовке ещё на 10–15 минут.
Остудить и подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх