Творожный пирог с меренгой
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2 стакана
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сливочное масло 150 г
сахар 4 ст.л.
яичные желтки 2 шт.
Начинка:
творог 450 г
яичные желтки 3 шт.
сметана 100 мл
манная крупа 100 г
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
черная смородина 100 г
Меренга:
яичные белки 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
Приготовление:
Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло
и руками перетереть в крошку.
2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке.
Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар,
3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Добавить сметану
и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу,
пока тесто созревает в холодильнике.
В разъёмной форме дно и бока выложить пекарской бумагой
выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться).
Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.
К начинке добавить смородину (замороженную предварительно
разморозить и слить сок), осторожно перемешать.
Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке,
разогретой до 180°C, 30 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить на пирог
и запекать ещё 10 минут.
Духовку выключить и оставить пирог в духовке ещё на 10–15 минут.
Остудить и подавать.
Следующая запись: Пирожки "Лучистые" Ингредиенты: Для начинки: капуста - 600 г сервелат - 200 г приправа - 1 ...
Лучшие публикации