Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пирожки с яблоками и лимоном

Ингредиенты:

6 крупных зелёных яблок
1 лимон
100 г сахара
мука на подпыл
1 желток для смазывания
2 ст. л. сливок для смазывания

Для теста:
600 г муки
1 крупное яйцо
70 г сливочного масла
30 мл растительного масла
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
300 мл тёплой воды

Приготовление:
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте,
выложите горкой,­ в центре сделайте углубление.
Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным.
Слегка взбейте яйцо. Влейте масляную и яичную массу в углубление,
добавьте 300 мл тёплой воды, замесите эластичное мягкое тесто.
Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом, положите в миску,
затяните пленкой, оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Разделите тесто на кусочки по 30–35 г. Каждый кусочек подкатайте
в шарик и выложите на подпылённую мукой рабочую поверхность.
Накройте полотенцем и дайте расстояться 20–30 мин.
Для начинки мелко нарежьте лимон с кожурой, засыпьте сахаром,
влейте ложку воды и варите на среднем огне 20 мин.
Натрите яблоки на тёрке, удалив сердцевину.
Добавьте в лимонный сироп и варите на сильном огне,
пока не выпарится жидкость. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Раскатайте каждый шарик теста в лепёшку.
В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните.
Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни,
накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.
Смажьте пирожки желтком, взбитым со сливками, и поставьте в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Подавайте.
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх