Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт “Монастырская изба”

Ингредиенты :

Тесто:
сливочное масло 190 грамм
сахар 180 грамм
сметана 190 грамм
мука 450 грамм

Крем:
сметана 25-30% 500 грамм
сахарная пудра 100 грамм

Начинка:
вишня 700 грамм

Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем сметану и взбиваем. Постепенно добавляя муку,
замешиваем гладкое эластичное тесто.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано
в рецепте. Тесто не должно быть слишком мягким, но и сильно круто
тоже не стоит замешивать.
Делим тесто на 15 частей.
Кладём на тарелку, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник
на 30 минут.
Вишню размораживаем, сливаем сок.
Охлажденное тесто поочередно раскатываем в прямоугольники
и выкладываем на них вишни в один ряд.
Заворачиваем и защипываем.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую
до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета,
примерно 17-18 минут.
Перекладываем на решётку и полностью остужаем.
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт.
На тарелку кладём 5 палочек с вишней.
Щедро смазываем кремом.
Сверху кладём 4 палочки, снова смазываем.
И так по убывающей - 3, 2, 1.
Заливаем торт всем оставшимся кремом и отправляем в холодильник на ночь.
Когда крем застынет, посыпаем верх торта натертым шоколадом.
Подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх