
Щи из кислой капусты со свининой
Ингредиенты:
морковь – 2 шт.
2 луковицы
50 г корня сельдерея
500 г жирной свинины
1 лавровый лист
картофель – 3 шт.
3 репы
400 г кислой капусты
50 г зеленого лука
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками
произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить
на сильный огонь.
Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль,
перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч.
Снять с огня.
Мясо переложить в миску, накрыть и отставить.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, ещё раз довести до кипения,
уменьшить огонь.
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин.
Добавить в бульон.
Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками,
сделать её в 2–3 раза короче.
Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин.
и добавить в суп, варить до мягкости.
Снять с огня и дать постоять 7–8 мин.
Подавать с зелёным луком.
Ингредиенты:
морковь – 2 шт.
2 луковицы
50 г корня сельдерея
500 г жирной свинины
1 лавровый лист
картофель – 3 шт.
3 репы
400 г кислой капусты
50 г зеленого лука
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками
произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить
на сильный огонь.
Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль,
перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч.
Снять с огня.
Мясо переложить в миску, накрыть и отставить.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, ещё раз довести до кипения,
уменьшить огонь.
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин.
Добавить в бульон.
Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками,
сделать её в 2–3 раза короче.
Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин.
и добавить в суп, варить до мягкости.
Снять с огня и дать постоять 7–8 мин.
Подавать с зелёным луком.

Следующая запись: Хашлама на пиве
Лучшие публикации