Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Паста карбонара с ветчиной и сливками

Ингредиенты:

400 г спагетти
200 г ветчины
150 мл сливок жирностью 22%
2 сырых желтка
50 г тёртого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
свежемолотый чёрный перец
соль
чеснок

Приготовление:
Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти.
Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке,
примерно 6-7 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте
нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек.
Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин.
Соедините желтки со сливками и взбейте. Добавьте соль, перец,
пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте
и проварите 1-2 минуты.
Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте
и прогрейте, 1 мин.
Разложите пасту в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх