Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Ингредиенты:

Для зраз:
1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
2 яйца
4-7 сушеных грибов
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
120 г сала
1 ст. л. растолчённых пшеничных сухариков
1-2 ст. л. грибного отвара
мука для панировки
соль, перец по вкусу

Для подливы:
20 г сливочного масла
1 ст. л. муки
2-2,5 стакана грибного бульона
2-3 ст. л. сметаны
соль
сахар по вкусу
уксус по вкусу

Приготовление:
Приготовить фарш, добавить яйца, соль, перец.
Сушеные грибы отварить до готовности.
Луковицу мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
Грибы мелко порубить и добавить к луку.
Отварить сало в небольшом количестве воды
(водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить,
добавить к грибам. Обжаривать смесь ещё 1 мин.
Всыпать растолченные пшеничные сухарики.
Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара.
Перемешать и остудить.
Сформировать зразы с грибной начинкой, обвалять в муке
и жарить на горячей сковороде с двух сторон в сливочном
масле до готовности.
Приготовить подливу:
в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон,
сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахар. Прокипятить.
Залить зразы подливкой и поставить в духовку.
Прогреть при 180°С, 8-10 мин.

КСТАТИ
Рецепт зраз из фарша с грибами а-ля Нельсон был взят
из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока,
сохранившейся в усадьбе Шахматово.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх