Котлеты "Домашние"
Ингредиенты:
фарш из говядины и свинины или только из говядины 1250 гр.
белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта 250 гр.
(вес с корками) или около 205 гр. без корок
репчатый лук (желательно крепкий, сочный) 480-500 гр.
яйцо 1 большое (весом около 70-76 гр.)
холодная (желательно фильтрованная) вода 50 мл
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
зелень укропа для украшения (необязательно)
15 г рафинированного подсолнечного масла для жарки
мука или панировочные сухари
Приготовление:
Приготовьте фарш. Пропустите мясо, лук и белый хлеб через мясорубку (хлеб предварительно замочите и отожмите).
Добавьте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.
Тщательно вымесите фарш руками до однородности.
После этого желательно (но не обязательно) дать получившемуся фаршу
настояться минут 15-20.
Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке
и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки по 5 минут с каждой
стороны при закрытой крышке.
Подавайте с гарниром.
Следующая запись: Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком
Лучшие публикации