Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Котлеты "Домашние"

Ингредиенты:

фарш из говядины и свинины или только из говядины 1250 гр.
белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта 250 гр.
(вес с корками) или около 205 гр. без корок
репчатый лук (желательно крепкий, сочный) 480-500 гр.
яйцо 1 большое (весом около 70-76 гр.)
холодная (желательно фильтрованная) вода 50 мл
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
зелень укропа для украшения (необязательно)
15 г рафинированного подсолнечного масла для жарки
мука или панировочные сухари

Приготовление:
Приготовьте фарш. Пропустите мясо, лук и белый хлеб через мясорубку (хлеб предварительно замочите и отожмите).
Добавьте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.
Тщательно вымесите фарш руками до однородности.
После этого желательно (но не обязательно) дать получившемуся фаршу
настояться минут 15-20.
Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке
и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки по 5 минут с каждой
стороны при закрытой крышке.
Подавайте с гарниром.
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх