Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка – 1 небольшой пучок
Чеснок – 4 зубчика

Для маринада:
Вода – 2 ст. л.
Уксус 9% – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Нарезать баклажаны на кружочки. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать
и оставить на 10-15 минут.
Тем временем нарезать лук и болгарский перец. Натереть морковь на тёрке
или нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
За это время баклажаны пустили сок под действием соли. Отжать баклажаны, просушить их бумажными полотенцами.
Обжарить баклажаны с обеих сторон.
Обжарить лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты.
Снять со сковороды, добавить чеснок и петрушку.
Слоями выложить баклажаны и овощи в форму.

Для маринада смешать все ингредиенты и залить баклажаны с овощами.
Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Периодически встряхивать, чтобы все овощи покрывались маринадом.
Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком.Ингредиенты:Баклажаны – 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Наверх