Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Бисквитный торт с меренгой

Ингредиенты:

Для декора с меренгой:
белок от 2 яиц
200 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
кондитерская посыпка

Для классического бисквита:
6 яиц
300 г сахара
300 г муки
10 г масла для смазывания формы

Для пропитки:
150 г сахара
100 г воды
50 г коньяка

Для сливочного крема:
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры

Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин.
Аккуратно всыпаем просеянную муку, вмешивая её силиконовой лопаткой.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом,
вылейте в форму тесто.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин.
Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

Готовим крем.
Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная
с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно
добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

Готовим пропитку.
Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин.
Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, ещё 2 мин.

Собираем торт.
Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин.
Промажьте коржи кремом, обмазывая бока.

Готовим меренгу.
Взбейте белок с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя
сахарную пудру, доведите до состояния глянцевой массы.

Украшаем торт.
Нанесите меренгу поверх торта хаотичными мазками.
Обожгите торт горелкой или оставьте на несколько минут под грилем
в духовке до образования коричневых пиков.
Украсьте торт кондитерской посыпкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Этому торту прекрасно подойдут цитрусовые ноты.
Для этого в сливочный крем можно добавить 4–5 ст. л. готового
лимонного джема, что сделает вкус ещё более богатым и интересным.
Бисквитный торт с меренгой.Ингредиенты:Для декора с меренгой:белок от 2 яиц200 г сахарной пудры1 ч. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх